Сырный праздничный рулет

Модератор: Модераторы

Следующая

Сырный праздничный рулет

Сообщение nikulj » Пт дек 12, 2008 1:51 am

Хочу показать свое фирменное блюдо, без него не обходится ни один праздник...Мое сочинение.

Сырный праздничный рулет

Изображение

ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Изображение

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Изображение

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Изображение

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

Изображение

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

Изображение

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!

Изображение

Тэмари (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Liseno4ek » Пт дек 12, 2008 1:53 am

Викуля, какая красота!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: и вкуснота!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение mycbka » Пт дек 12, 2008 1:55 am

вик, ну ты спец по рулетам.. :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение nikulj » Пт дек 12, 2008 2:22 am

Liseno4ek писал(а):Викуля, какая красота!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: и вкуснота!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Анютка, спасибо огромное!! :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Пт дек 12, 2008 2:23 am

mycbka писал(а):вик, ну ты спец по рулетам.. :good:

Ленусечка, спасибо!! Я просто очень люблю рулетики, вот и придумываю всякие!! :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Franziska » Пт дек 12, 2008 2:25 am

nikulj
а ты почему не спишь? У вас еще позже чем у нас, все я бай бай
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение nikulj » Пт дек 12, 2008 2:38 am

Franziska писал(а):nikulj
а ты почему не спишь? У вас еще позже чем у нас, все я бай бай

И я побежала, спокойной ночи.. У меня малыш утром просыпается в 10, вот я и полуночникаю.. а утром с ним на пару высыпаюсь!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 12, 2008 4:48 am

очень аппетитный рулетик!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ласка » Пт дек 12, 2008 6:22 am

Какая вкуснятина!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение aliza » Пт дек 12, 2008 8:37 am

nikulj
Какая красота и вкуснота!!! :vkusno: :good: Такой рулет украсит любой праздничный стол!!! :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Пт дек 12, 2008 10:01 am

Вика какой шикарный и вкусный рулетик! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 12, 2008 10:03 am

Какая вкусность!!! :good: :pardon:
Только первый раз, наверное, лучше не праздник тренироваться, а на домашних :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Пт дек 12, 2008 11:14 am

Как здорово придумала! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вика, обязательно такой сделаю! :girl_yes: Обязательно!!! :girl_yes: Закуска просто великолепная! :good:
Только вот у нас здесь нет таких сырков, как в России...(это такие сырки, наподобие "Дружбы"?) что-же делать? чем бы заменить... это я вслух мыслю... В начинку я уже знаю, это без проблем, а вот в блинчик?...
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ольгунчик » Пт дек 12, 2008 11:38 am

До чего же красиво!А как все аккуратно! Пока все хвалят я кусочек утащу! :D
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Пт дек 12, 2008 11:41 am

Кажется проблема с сырками решена... :Yahoo!: у тебя в рецепте Ложня икорка, девчата из Германии советовали... Тeперь только напомни, пожалуйста, в твоих сырках сколько грамм? :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена


Следующая

Сырный праздничный рулет

Вернуться в Закуски овощные, грибные