Королевская ватрушка

Модератор: Модераторы

Следующая

Королевская ватрушка

Сообщение Lexy » Пн авг 01, 2011 12:53 pm

Этот рецепт мне дала лет 5-6 назад сестра, которая в свою очередь его вычитала в каком то кулинарном журнале. Я благополучно о нем забыла, недавно обнаружила, решила испечь. Рецепты на форуме просмотрела, и вроде как этот не нашла, но если повторюсь, модераторы - удаляйте! Наконец-таки решила опубликовать свой первый рецепт :oops:

Итак, тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.

Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.

Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.

1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.

1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.

По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.

2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.

По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).

Приятного аппетита!
Вложения
DSC00318.jpg
DSC00312.jpg
2/3 части крошки
DSC00313.jpg
начинка
DSC00314.jpg
начинка в форме
DSC00315.jpg
оставшаяся часть крошки поверх начинки
DSC00316.jpg
с пылу, с жару :)
DSC00317.jpg
в разрезе, разрезала горячим, т.к. торопились в гости, несла на угощение

Room (01 Aug 2011), Лихия (01 Aug 2011), cookbystep (01 Aug 2011), maneta (01 Aug 2011), Старов (01 Aug 2011), Котенок84 (01 Aug 2011), kejt (01 Aug 2011), DolceVita (01 Aug 2011), Yul--kin (01 Aug 2011), shapovalova_mari (01 Aug 2011), Anyuta (01 Aug 2011), Marya Medichi (01 Aug 2011), 1957НС (01 Aug 2011), VikaSN (01 Aug 2011), admira (01 Aug 2011), Паутинка (02 Aug 2011), +Нинуля+ (02 Aug 2011), Goblin (23 Aug 2011), Алия2105 (20 Nov 2011), Liesa (23 Feb 2012), Мяу мяуч (11 Jun 2013), Нунца (01 Oct 2013), Tulula (12 Apr 2016), Тёмкина мамочка (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lexy
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пн авг 01, 2011 12:55 pm

Lexy писал(а):Наконец-таки решила опубликовать свой первый рецепт

с дебютом :Bravo:
Lexy писал(а):Приятного аппетита!

Анютка спасибо огромное, мне очень понравилось, обязательно приготовлю :friends:

Lexy (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lexy » Пн авг 01, 2011 12:57 pm

Room спасибо, готовьте, думаю что Вам понравится!
Аватара пользователя
Lexy
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Анна

Сообщение Room » Пн авг 01, 2011 1:04 pm

Lexy писал(а): Вам понравится!

:shock: :shock: :shock: можно на ты :D
Lexy писал(а): готовьте

обязательно :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Пн авг 01, 2011 1:08 pm

ой,это моя любимая выпечка с творогом! тоже лет 5 назад дали такой рецептик. готовили и с изюмом и с курагой, самое вкусное - со смесью цукатов или изюмом, курагой, черносливом :vkusno:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lexy » Пн авг 01, 2011 1:13 pm

Navinka спасибо, я пока делала с изюмом и курагой, думаю попробовать еще орехов добавить грецких

Room хорошо, давай на ты :D
Аватара пользователя
Lexy
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Анна

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн авг 01, 2011 1:48 pm

С вкусным дебютом. Рецепт хороший.молодец :daisy:

Lexy (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cookbystep » Пн авг 01, 2011 1:51 pm

Спасибо за рецепт! :) С дебютом :Rose:

Lexy (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lexy » Пн авг 01, 2011 1:54 pm

Вишенька-черешенька , cookbystep спасибо
когда готовлю что-то новое или рецепт с форума, почему то никогда не приходила идея фоткать, а вчера что-то нашло :roll: :D
Аватара пользователя
Lexy
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Анна

Сообщение kejt » Пн авг 01, 2011 2:16 pm

Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обязательно сделаю и отчитаюсь :wink:

Lexy (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Stich » Пн авг 01, 2011 2:21 pm

хороший рецепт, в закладки :)

Lexy (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Пн авг 01, 2011 2:43 pm

Анна, спасибо за вкусную ватрушку и подробные фотографии. :Rose: Очень аппетитно смотрится! :vkusno: С дебютом! :daisy: :daisy: :daisy:

Lexy (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DARKLY » Пн авг 01, 2011 2:49 pm

Смотрю - что-то знакомое - уже пекла такой пирог. Он есть на основном сайте - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-r ... hnyi-pirog
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение Marya Medichi » Пн авг 01, 2011 7:49 pm

Замечательный рецептик, подтверждаю! :vkusno: Правда, готовлю его несколько иначе: в крошку добавляю не стакан сахара, а всего столовую ложку (записывала со слов сотрудницы, а потом не разобралась :oops: ), мне так даже больше нравится - яркий контраст между сладкой начинкой и нейтральным вкусом теста. Но все равно, спасибо что напомнили про этот пирожок! :Rose:

Lexy (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Marya Medichi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lexy » Вт авг 02, 2011 7:42 am

kejt жду отчета с фото :)
DARKLY да, действительно, сейчас посмотрела что-то общее есть
Marya Medichi честно говоря, в этот раз я про сахар вообще забыла :oops: в крошку не положила, торопилась скорее сделать, нас ждали в гости, хотела кусочек на пробу отнести :) и до меня дошло что в крошке нет сахара только вчера, когда рецепт оформляла :roll:
Аватара пользователя
Lexy
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Анна


Следующая

Королевская ватрушка

Вернуться в Творожные запеканки