

Потчевала этим блюдом одним солнечным днем своих близких, ну и себя ж..сладкоежку



Блинчики с персиками в апельсиновом сиропе!
Нам понадобятся:
Для блинов:
Кефир – 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1.5 ст.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Водка, коньяк или ликер… - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Для десерта с персиками:
Персик крупного размера - 2 шт.
Апельсин крупного размера – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахар (коричневый или белый) - 4 ст.л.
Корицы щепотка
1. Нужно взбить яйцо с сахаром, добавить алкоголь (у меня обнаружилась открытая бутылка только Мартини


2. С апельсинов снять цедру на терке или при помощи овощечистки, затем нарезать, при необходимости бланшировать, чтобы убрать горечь! (Это важно, горечь может негативно отразиться на вкусе сиропа) Выжать апельсиновый сок, мякоть плода нам тоже не будет лишней, если попадет. Персики нарезать на дольки, ломтики, как угодно. В сковороде растопить масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру, помешивая, довести до кипения, опустить персики и корицу. Тушить 2 минуты и убрать с огня.
3. В центр блина выложить по 1 ложке (столовой или чайной, зависит от диаметра блина, у меня они были большими, начинки я использовала даже больше

4. Подавать блинчики горячими или теплыми, обильно полив сиропом!
P.S. Приношу извинения за ассиметричные "лапти" на фото, блины пеклись на двух сковородах и на блюдо угодили все размеры.
Приятного Аппетита!
