Блинчики с персиками в апельсиновом сиропе

Модератор: Модераторы

Блинчики с персиками в апельсиновом сиропе

Сообщение Taksis » Пт июл 29, 2011 9:36 pm

Рецепт приготовления этого десерта, как и рецепт самих блинчиков позаимствовала у девушки Кати, наткнувшись на него в широких просторах интернета, за что ей огромнейшее спасибо! :thank_you2: Блинчики получились нежнейшими, а в десерте с персиками просто Великолепное Лакомство! :vkusno:
Потчевала этим блюдом одним солнечным днем своих близких, ну и себя ж..сладкоежку :oops: , обойти стороной не смогла! Под впечатлением от полученного удовольствия решила такой момент запечатлеть :photo:, чтобы сегодня поделиться радостью с Вами, дорогие хозяюшки! :preved:


Блинчики с персиками в апельсиновом сиропе!

P1040593 1.jpg


Нам понадобятся:


Для блинов:

Кефир – 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1.5 ст.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Водка, коньяк или ликер… - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл.


Для десерта с персиками:

Персик крупного размера - 2 шт.
Апельсин крупного размера – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахар (коричневый или белый) - 4 ст.л.
Корицы щепотка


1. Нужно взбить яйцо с сахаром, добавить алкоголь (у меня обнаружилась открытая бутылка только Мартини :girl_pardon: , так что я его :mosking:), взбить, добавить кефир, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и соду, взбить и оставить в покое на минут 10. Спустя заданное время влить воду, интенсивно перемешивая. И выпекать блины на сковороде. Первые пару партий нужно сковороду смазывать растительным маслом, при большом желании или не надежной сковороде можно смазывать перед каждым выпеканием.

2. С апельсинов снять цедру на терке или при помощи овощечистки, затем нарезать, при необходимости бланшировать, чтобы убрать горечь! (Это важно, горечь может негативно отразиться на вкусе сиропа) Выжать апельсиновый сок, мякоть плода нам тоже не будет лишней, если попадет. Персики нарезать на дольки, ломтики, как угодно. В сковороде растопить масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру, помешивая, довести до кипения, опустить персики и корицу. Тушить 2 минуты и убрать с огня.

3. В центр блина выложить по 1 ложке (столовой или чайной, зависит от диаметра блина, у меня они были большими, начинки я использовала даже больше :vkusno:) персиков с сиропом, сложить блинчик вчетверо и погрузить в сковороду с сиропом. Довести до кипения, перевернуть и убрать с огня.

4. Подавать блинчики горячими или теплыми, обильно полив сиропом!


P.S. Приношу извинения за ассиметричные "лапти" на фото, блины пеклись на двух сковородах и на блюдо угодили все размеры.



Приятного Аппетита! :daisy:
Вложения
P1040596 1.jpg

Джейн Остин (29 Jul 2011), oldeg (30 Jul 2011), bruhova (30 Jul 2011), Dinulja (30 Jul 2011), Лихия (30 Jul 2011), shapovalova_mari (30 Jul 2011), Irishkina_i (31 Jul 2011), Anyuta (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Викентина » Пт июл 29, 2011 11:34 pm

КрасотаААА.Очень вкусно :Bravo:

Taksis (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение медиана » Сб июл 30, 2011 7:45 am

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!А алкоголь обязательно,или без него не то будет?

Taksis (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение nansan » Сб июл 30, 2011 8:32 am

Очень апетитно

Taksis (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
nansan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 дек 2010
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: naira

Сообщение Taksis » Сб июл 30, 2011 12:08 pm

Викентина писал(а):КрасотаААА.Очень вкусно :Bravo:


Спасибо Виктория! :) Приятного Вам аппетита! :daisy:

медиана писал(а):Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!А алкоголь обязательно,или без него не то будет?


Марина, спасибо Вам!!! Рада, что понравился рецепт! :) Алкоголь конечно же можете не добавлять, будет тоже хорошо. :) Алкоголь думаю здесь для воздушности, мягкости, своего рода дополнительный разрыхлитель, но при таких ингредиентах можете смело попробовать без него! :girl_yes:

медиана (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Tatiana Grade » Сб июл 30, 2011 8:25 pm

очень аппетитно и соблазнительно! Завтра же попробую!
Один вопрос только: в тесто горячую воду добавлять, то есть действительно кипяток?

Taksis (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Tatiana Grade
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatiana Grade

Сообщение Taksis » Сб июл 30, 2011 8:53 pm

Tatiana Grade писал(а):очень аппетитно и соблазнительно! Завтра же попробую!
Один вопрос только: в тесто горячую воду добавлять, то есть действительно кипяток?


Да Татьяна, это не опечатка, :) очень горячую воду, кипяток, интенсивно перемешивая. Спасибо! И Приятного Аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 31, 2011 7:36 pm

Красиво! Прямо, как у Гребенщикова: "Золото на голубом..."

Taksis (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Taksis » Вс июл 31, 2011 8:38 pm

Александра Петерсен писал(а):Красиво! Прямо, как у Гребенщикова: "Золото на голубом..."


Благодарю! :girl_blush: В Искусстве у нас и самовыражение и то же вдохновление! :D Кушайте и будьте здоровеньки! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Блинчики с персиками в апельсиновом сиропе

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.