Rape a la marinera(Морской удильщик в соусе с морепродуктами

Модератор: Модераторы

Следующая

Rape a la marinera(Морской удильщик в соусе с морепродуктами

Сообщение lanita69 » Пт июл 29, 2011 9:36 pm

Всем хорошего настроения!Хочу познакомить ещё с одним рецептом полезной и вкусной рыбы-морской удильщик,или морской чёрт.А по нашему,по испански-rape(cola de rape).Здесь обворожительный соус :vkusno: :good: ,плюс креветки и мидии(в моём случае).
Старалась для мужа,он,бедняга,руку сломал,вот и хлопочу...Вообще,такую рыбу подают по всему побережью,я нашла свой,оптимальный вариант.
P1010070.jpg

Берём хвостики морского чёрта(рапе),солим,перчим,поливаем соком лимона,приправы для рыбы.Маринуем минут 30.
P1010063 (2).jpg

Далее панируем слегка в муке и обжариваем в раст.масле минуты по 2 с каждой стороны.Снимаем со сковороды в форму для запекания.
К рыбе в форму выкладываем по горсти очищенных мидий(можно замороженых) и креветок(тоже можно замороженых).
Приступаем к соусу(salsa la marinera):
На той-же сковородке,где обжаривалась рыба,в оливковом масле обжариваем 1 луковицу,мелко порезанную,и дольку чеснока,
добавляем красный болгарский перец,0,5штуки,порезать кубиками,
1 спелый помидор без кожи,порезать кусочками,
Всё доводим до полуготовности,добавляем 1стакан белого хорошего вина,слегка выпариваем.Добавляем 1ст.л.муки,можно кусочек тостерного хлеба.Держим на огне минуты 3.Сливаем массу в ёмкость для взбивания блендером.Им же доводим массу до однородности,присаливаем по вкусу,специи-по вкусу(у меня прованские травы и мускатный орех молотый).Соусом заливаем нашу рыбу.
P1010064.jpg

Отправляем в духовку минут на 30,достаём
P1010066.jpg
Можно присыпать укропом.
Подаём с хорошим настроением!Гарнир должен быть лёгкий.Запаситесь свежим хлебом,рыба съедается моментально,а соус довымакивается до конца хлебушком.Приятного!

Taksis (29 Jul 2011), Anchie (29 Jul 2011), МамусьВикусь (29 Jul 2011), admira (29 Jul 2011), DolceVita (29 Jul 2011), bruhova (30 Jul 2011), Лихия (30 Jul 2011), Викентина (30 Jul 2011), tina-lina (31 Jul 2011), Старов (01 Aug 2011), VikaSN (01 Aug 2011), oldeg (03 Aug 2011), Богиня (25 Dec 2011), vessta (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 29, 2011 10:11 pm

lanita69 Светик,ну убила! :o :vkusno: Бесподобно! :Bravo: :Bravo: :daisy:

lanita69 (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт июл 29, 2011 10:20 pm

МамусьВикусь писал(а):ну убила! Бесподобно!

Викусь,спасибо,тронута!Соус подходит к любой белой рыбе-треске или мерлузе.Буду рада,если попробуешь! :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение admira » Пт июл 29, 2011 10:22 pm

lanita69 Эта рыбка у нас дороговата...Попробую взять какую нибудь другую морскую рыбу. Спасибо Света!!! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Пт июл 29, 2011 11:00 pm

admira писал(а):Эта рыбка у нас дороговата...Попробую взять какую нибудь другую морскую рыбу. Спасибо Света!!!

Наташ,попробуй треску,хек,мерлузу...У нас тоже цены не очень,но иногда... :beer: :good: Пробуй! :daisy:

admira (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Пт июл 29, 2011 11:05 pm

Божественный рецепт,спасибо! :Bravo:

lanita69 (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение медиана » Сб июл 30, 2011 8:10 am

Несколько раз готовила по вашему,Светлана,рецепту viewtopic.php?f=131&t=22601 треску,очень вкусно :vkusno: !Теперь буду пробовать этот рецепт,спасибо!

lanita69 (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Сб июл 30, 2011 12:01 pm

медиана Спсибо за наводку-шикарный рецепт :Rose: А хозяйке- :Bravo:

lanita69 (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Сб июл 30, 2011 12:06 pm

Викентина писал(а):Божественный рецепт,спасибо

медиана писал(а):Несколько раз готовила по вашему,Светлана,рецепту viewtopic.php?f=131&t=22601 треску,очень вкусно !Теперь буду пробовать этот рецепт,спасибо!

Викентина писал(а):Спсибо за наводку-шикарный рецепт

Огромное спасибо,девочки!Тронута таким вниманием!Не сомневаюсь,что и этот рецепт понравится! :friends:

Викентина (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Сб июл 30, 2011 11:32 pm

Болшое спасибо за резепт,увидев его сегодны решила приготовит,и на обед наслаздалис етим замечателним блудом. А соус просто за уши не оттынеш :Д

lanita69 (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Вс июл 31, 2011 4:23 pm

Алевтина,очень рада,что понравилось.Кстати,если соус,вдруг,остаётся,то его можно заморозить на потом.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amarylla » Вс июл 31, 2011 6:38 pm

Рецепт "купил" своей оригинальностью и, при этом, несложностью исполнения. Решила приготовить.
Состоянием на сейчас рыбка (вместе с королевскими креветками) маринуется в соли со специями и лимонном соке. Соус же охлаждается до момента попадания в блендер.
Смущает то, что соус получился намного краснее, чем у автора на картинке. Может, это потому что использовала красный болгарский перец?
Еще подумываю о том, чтобы в соус добавить немного сливок: чтобы сделать нежнее на вкус и светлее на цвет.
Девушки, кто-то пробовал такое? Уж очень не хочется все испортить.

lanita69 (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Amarylla
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Hannusja » Вс июл 31, 2011 8:56 pm

в закладки :daisy:

lanita69 (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение lanita69 » Пн авг 01, 2011 12:16 pm

Amarylla писал(а):Смущает то, что соус получился намного краснее, чем у автора на картинке. Может, это потому что использовала красный болгарский перец?

Ирочка,спасибо за доверие к рецепту!Цвет соуса зависит как от помидора,так и от перца.Сливки добавлять я бы не советовала,это уже другая история.А вот горсточку миндальных орехов-будет отлично.
Hannusja писал(а):в закладки

На здоровье!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Вт авг 02, 2011 12:48 am

Рыба объедение, спасибо Светланка за рецепт. Просто чудо :Rose:
Изображение
Не удержалась и мойвы(крупная попалась)нажарила.Мои не знали, что есть вприкуску короче :D . Но твой рецепт- очень вкусный, просто необыкновенный. :Bravo:

lanita69 (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Rape a la marinera(Морской удильщик в соусе с морепродуктами

Вернуться в Блюда из рыбы



cron