
Салат сытный, очень травяной. Щавель дает салату кислинку, а заливка – пикантную остроту.
Ингредиенты:
Молодой картофель – 4 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Консервированные огурцы – 2 шт.
Щавель – 1 большой пучок
Укроп – 1 пучок
Бекон в нарезке – 100 г.
Оливковое масло
Горчица
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца отварить и порезать кубиком.

Шаг 2. Огурцы порезать кубиком.

Шаг 3. Молодой картофель отварить и порезать на среднего размера кусочки.

Шаг 4. Щавель порезать или порвать руками.

Шаг 5. Укроп мелко порезать и добавить к салату.

Шаг 6. Полоски бекона порезать на половинки и обжарить, добавить в салат.

Шаг 7. Заправку для салата сделать из смеси оливкового масла и горчицы (в соотношении примерно 1:3 или 1:4).

Шаг 8. Заправить салат и тщательно смешать ингредиенты.

Шаг 9. Салат можно подавать как сразу после приготовления, так и холодным.