super elena писал(а):у кого-нибудь есть рецепт консервирования перца целым,
super elena у меня есть рецептик, пишу его тут, т.к. у меня нет его сейчас в консервированном виде(и нет фото), в этом году буду его замораживать...
рецепт таков:
3 литра воды
500гр. уксуса - 9%
500гр.раст.масла
1 стак.соли
1/3 ст.сахара
Перец помыть, просушиваем, хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить перец целым, но наколоть его вилкой 2-3 раза.
Перец варим в кипящем рассоле около 5 минут, пока не станут мягкими и изменят цвет. Вынимаем шумовкой и тут-же плотно укладываем в подготовленные банки (стерилизованные). Доливаем рассол, если маловато. Закупориваем горячими, переворачиваем и убираем в прохладное место на следующий день.
Количество перца не взвешивала
