Помидоры - пальчики оближешь

Модератор: Модераторы

Помидоры - пальчики оближешь

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 2:56 pm

Помидорчики получаются очень вкусными, к тому же зимой все находящееся в банке используется, и морковь и перчик и даже лук можно использовать. Но самое главное - рассол ну очень вкусный, ни капли не выливаю, получается отходов нет :girl_pardon: Для этого рецепта беру только помидоры "сливка", тут нужны плотные и мясистые помидоры.

Изображение

Берем хорошо вымытую 3х.лит.банку.
На дно банки кладем хорошо вымытые:
1 репч.лук, средняя гол., режем кольцами
1-2 сл.перца, очищенного и порезанного на 4 части
1 круп.морковь - порезать на несколько частей
1 горький перец, проткнутый вилкой
1 шишкатый перец "ратунда" целый, проткнутый вилкой (можно и не класть, на любителя)
1-2 лавр.листа
Затем банку заполняем помидорами, сколько влезет.


Маринад на 1 литр воды:
1 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара без горки
50гр. уксуса - 9%
Все закипятить и заливаем в банку, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем и на следующий день в подвал.
Последний раз редактировалось kejt Ср июл 27, 2011 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (26 Jul 2011), Неля_Неля (26 Jul 2011), Оленька+ (26 Jul 2011), Старов (27 Jul 2011), Lana40 (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Belulya » Вт июл 26, 2011 3:24 pm

А что такое шишкатый перец?
Аватара пользователя
Belulya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 3:28 pm

Belulya писал(а):А что такое шишкатый перец?


Это перец "Ратунда", он круглый и слегка плоский, красный когда спелый.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение bruhova » Вт июл 26, 2011 3:31 pm

Белла!Ну сколько рецептов прямо за раз! :Yahoo!:
Жаль только :cry: , что у нас нету (пока нету) ни дачи,ни подвала. :girl_pardon: А так хочется все интересные рецепты опробовать. А пока всё складываю в копилочку. Надеюсь ,разживёмся ещё большущим садом, и тогда всё пригодится.

kejt (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение kejt » Вт июл 26, 2011 3:44 pm

bruhova Оля, спасибо! :Rose:

Просто сегодня время есть, вот решила чуть поделиться своими рецептиками.

bruhova писал(а):Жаль только :cry: , что у нас нету (пока нету) ни дачи,ни подвала.

Ничего Оленька, все будет! Не переживай, наступит и твой час! :girl_yes: :daisy:

bruhova (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Изабелла » Вт июл 26, 2011 8:43 pm

Спасибо,за интересные помидоры.А уксус, сколки процентный?

kejt (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение медиана » Ср июл 27, 2011 5:28 am

Подвала не имею,а консервацию люблю :vkusno: ,делаю в пол и литровых баночках,стерилизую,хорошо :girl_yes: хранятся и при комнатной температуре.Белла,очень захотелось ваших :vkusno: помидорок,спасибо за рецептик,будем пробовать!

kejt (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 9:36 am

Изабелла, медиана спасибо что заглянули :Rose: :Rose: :Rose:
Изабелла писал(а):А уксус, сколки процентный?


Обычный - 9%
Изабелла писал(а):Спасибо,за интересные помидоры


медиана писал(а):Белла,очень захотелось ваших :vkusno: помидорок


Девочки, на здоровье! Надеюсь понравятся :)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение malinaUB » Ср июл 27, 2011 10:27 am

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо вам огромное за ваши рецепты, я только начинаю консервировать на зиму и ваши рецепты мне очень в этом помогают. Все просто, быстро и доступно для понимания. :Rose:

kejt (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
malinaUB
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kejt » Ср июл 27, 2011 10:52 am

Спасибо Юлия! :Rose:

malinaUB писал(а):я только начинаю консервировать на зиму

Удачи!!! Надеюсь что понравятся помидорчики. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение cool-baba » Ср июл 27, 2011 11:03 am

а я добавляю 2-3 зубчика чеснока и зонтики укропа. а помидорчики действительно вкусные.

kejt (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
cool-baba
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 4 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга


Помидоры - пальчики оближешь

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron