Лазанья"Miracolo italiano"

Модератор: Модераторы

Лазанья"Miracolo italiano"

Сообщение Алёнка 75 » Пн июл 25, 2011 1:23 pm

IMG_3060.jpg

тесто:
2-яйца
мука.
соль.
вода.
соус белый:
2ст.л-мука
масло сливочное
1.5стакана молока
соус болоньез:
700 гр. мясного фарша.
1шт-лук.
1шт-морковь.
1стакан-томатного сока.
2-3 помидора в собственном соку.
3-4зубка чеснока.
соль.
перец.
400-500 гр.Сыр( в идеале моцарелла,сулунуни) можно любой.
Приготовление
Приготовить тесто,хорошо вымешать тесто очень крутое.Накрыть полотенцем.Готовим белый соус:масло растопить добавить муку,слегка обжарить вылить молоко и варить до загустения на медленном огне не очень долго.Готовим соус болоньез:лук и морковь пассировать добавить фарш,обжарить,добавить сок и помидоры без кожи все потушить посолить, поперчить, чеснок через пресс потомить все 3 минуты.Тесто разделить на 3 части,раскатать очень тонко,получиться три очень тонких листа.Посуду желательно с тефлоновым покрытием смазать маслом.Смазать хорошо, белым соусом выложить лист тесто смазать его белым соусом,затем болоньез,сверху обильно посыпать сыром(на мелкой терке),затем полить былым соусом,затем лист тесто и все также повторить.Сверху полить белым соусом, обильно посыпать сыром. Поставить в нагретую духовку на 35-40 минут при 180гр. за 5 минут до готовности включить верхний нагрев чтобы зарумянить сыр.
IMG_3061.jpg
Приятного аппетита! :)

---Оля-ля--- (25 Jul 2011), Svetlana38 (25 Jul 2011), Янна (25 Jul 2011), Carol_Horosaya (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 25, 2011 1:48 pm

Очень вкусно :vkusno:
но калорийно :cry:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение медиана » Вт июл 26, 2011 6:48 am

Готовлю по такому рецепту лазанью для мужа,любителя теста с мясом :) ,вкусно :vkusno: и очень сытно.
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Алёнка 75 » Вт июл 26, 2011 6:58 am

медиана писал(а):Готовлю по такому рецепту лазанью для мужа,любителя теста с мясом :) ,вкусно :vkusno: и очень сытно.

Да, для диеты точно не подайдет :wink:
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёнка 75 » Вт июл 26, 2011 6:59 am

a_n_n_a писал(а):Очень вкусно :vkusno:
но калорийно :cry:

:Rose:
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хабаровчанка » Вт июл 26, 2011 12:55 pm

девочки никогда к своему стыду не делала тесто для лазаньи :oops:
подскажите сколько водички лить в тесто?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Люсенок » Вт июл 26, 2011 2:58 pm

Хабаровчанка писал(а):никогда к своему стыду не делала тесто для лазаньи

посмотрите вот этот мастер-класс Лазанья там все подробно показано.

Хабаровчанка (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Хабаровчанка » Ср июл 27, 2011 12:34 am

Алёнка 75 так ты тесто не отваривала?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Алёнка 75 » Ср июл 27, 2011 6:59 am

Хабаровчанка писал(а):девочки никогда к своему стыду не делала тесто для лазаньи :oops:
подскажите сколько водички лить в тесто?

Воды налей столько что бы ты смогла его размешать.грамм 50-100. нет тесто не отваривают.
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение ВИНИЧЕНКО » Пн окт 03, 2011 6:25 pm

лазанья это вкуснатища делаю только с мясом :good:
Аватара пользователя
ВИНИЧЕНКО
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ирина


Лазанья"Miracolo italiano"

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.