Без комментариев

Классика вкуса! Можно готовить с любой ягодой. но с клубникой вкуснее всего. Зимой можно делать и с замороженной ягодой

Ягоду с косточками и шкуркой желательно протереть через сито, чтобы пюре было однородным.
На 2 порции:
Клубника - поллитра(в виде пюре - 400 грамм)
Сметана без кислинки (лучше домашняя) - 250 мл
Желатин - 1 ст.ложка с горкой
Вода для замачивания желатина или сок клубники 50 мл
Сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
Клубнику пюрировать с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Мусса выходит 500 мл. Желатин залить соком или водой на 5-10 минут, прогреть, но не кипятить, добавить в мусс. Разлить по пиалам, поставить в холодильник на час - полтора.
Приятного аппетита!