Творожная запеканка с тунцом, сыром и оливками

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с тунцом, сыром и оливками

Сообщение admira » Сб июл 23, 2011 10:11 pm

Рецепт этой запеканки я нашла в одном немецком журнале очень давно. Приготовила только сейчас, купив, наконец то, важный, как мне казалось,ингридиент - майоран...Ароматная травка, но, как оказалось, абсолютно НЕ обязательная составляющая этой запеканки. Её спокойно можно заменить на укроп, который хорошо сочетается с рыбой. Я представлю рецепт в оригинальном варианте...

1 банка консервированного тунца с собственном соку ( 185 г. )
60 г. кедровых орешков
60г. тёртого пармезана
60 г. + немного для посыпки формы панировочных сухарей
50 г. вяленых консервированных помидор в масле ( на мой взгляд, если нету - можно обойтись и без них )
50 г. чёрных маслин без косточек
500 г. пастообразного творога
2 яйца
соль, перец
несколько веточек майорана


- Духовку включить греться на 175°C
- Половину кедровых орешков слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
- С тунца слить жидкость и размять вилкой. Мелко порезать маслины и помидоры. Также мелко порезать майоран. Пармезан смешать с панировочными сухарями.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с творогом. Добавить сухари с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавить тунец, маслины, вяленые помидоры, майоран и орехи и хорошо перемешать.
- Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно подмешать их к творожной массе.
- Форму диаметром 22 см. смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками.
- Поставить форму в духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25-30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.

Подавать запеканку нужно слегка тёплой или холодной. Мне больше понравилась в холодном виде. Приятного аппетита!!! :daisy:
Вложения
DSC_0259 klein.jpg
DSC_0265 klein.jpg

liafael (23 Jul 2011), Котенок84 (23 Jul 2011), МамусьВикусь (23 Jul 2011), Зарочка (24 Jul 2011), Лихия (24 Jul 2011), Кcюньчик (24 Jul 2011), Anchie (24 Jul 2011), bruhova (24 Jul 2011), cookbystep (24 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), oldeg (24 Jul 2011), Andromeda (24 Jul 2011), DolceVita (24 Jul 2011), VikaSN (24 Jul 2011), nataliaTim (26 Jan 2014), Nadinka_5 (05 Jun 2014), Morskaya (31 Jul 2024)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Сб июл 23, 2011 10:58 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Здорово!!! :friends:

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Сб июл 23, 2011 11:23 pm

МамусьВикусь :curtsey: Спасибо большое! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Вс июл 24, 2011 5:44 am

Натааашааа :cry: ну я теперь и не знаю,что мне в первую очередь приготовить :unknown:

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Вс июл 24, 2011 6:38 am

admira
нужно слегка тёплой или холодной
у нас такие вещи не доживают до холодного состояния :D :D

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вс июл 24, 2011 11:12 am

admira Наташа, какое вкусное сочетание! :good: У меня где-то есть рецепт пирога с тунцом, сыром и оливками - все хотела приготовить и не собралась. Теперь точно приготовлю, ты меня вдохновила :friends:
Насчет майорана, абсолютно с тобой согласна - совершенно ненужная травка, очень мало где используется. Я давно как-то купила ее для приготовления одного блюда и с тех пор ни разу не использовала. И запах у нее такой специфический...

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Вс июл 24, 2011 11:39 am

admira писал(а):Подавать запеканку нужно слегка тёплой или холодной.

я не смогу столько выждать, пока она остынет :D :vkusno: Здоровский рецептик :good: :daisy:

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс июл 24, 2011 4:11 pm

Наташа, какая у тебя всегда красота! :Bravo: Мне очень твои рецепты нравятся - оригинальные, всегда аппетитные и очень "вкусно" сфотографированные. :good: Такую запеканку обязательно попробуем, как раз все ингредиенты у нас обычно дома есть (только вместо творога возьму рикотту... :wink: ). :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение FENECHCA » Вс июл 24, 2011 4:47 pm

Анечка пишет:"Наташа, какое вкусное сочетание! :good: У меня где-то есть рецепт пирога с тунцом, сыром и оливками - все хотела приготовить и не собралась. Теперь точно приготовлю, ты меня вдохновила :friends: "

Рецепт просто замечательный, :good: но для меня есть одна проблема - младшая дочь не любит творог! Совсем! :cry: Поэтому, Анечка, прошу вас найти побыстрее рецепт пирога и опубликовать! Думаю, я не одна им воспользуюсь! :girl_yes:

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Вс июл 24, 2011 7:01 pm

От такой запеканки глаз :photo: не отвесть, м :vkusno: вкуснятина

admira (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение admira » Вс июл 24, 2011 8:39 pm

bruhova писал(а):ну я теперь и не знаю,что мне в первую очередь приготовить

Всё по порядку... :friends: :wink:
Anchie писал(а):какое вкусное сочетание! :good: У меня где-то есть рецепт пирога с тунцом, сыром и оливками - все хотела приготовить и не собралась. Теперь точно приготовлю, ты меня вдохновила :friends:

Анюта, спасибо!!! Ждём твой пирог!!! :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Anchie писал(а): И запах у нее такой специфический...

Я покупала свежий майоран. Запах вроде и не плохой, но в самой запеканке я никак его не ощутила :girl_pardon:
oldeg писал(а):я не смогу столько выждать, пока она остынет :D :vkusno: Здоровский рецептик :good: :daisy:

Да и ладно...не жди :D :D :D ...Спасибо, Ольчик! :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita писал(а):Мне очень твои рецепты нравятся - оригинальные, всегда аппетитные и очень "вкусно" сфотографированные. :good: Такую запеканку обязательно попробуем, как раз все ингредиенты у нас обычно дома есть (только вместо творога возьму рикотту... :wink: ). :good: Спасибо! :daisy:

:girl_blush2: Маша, засмущала... Спасибо большое :girl_blush: Конечно, с рикоттой будет ещё лучше!!! :daisy: :daisy: :daisy:
FENECHCA писал(а):Рецепт просто замечательный, :good: но для меня есть одна проблема - младшая дочь не любит творог! Совсем!

Ира, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Жаль, конечно, что ребёнок не ест творог...хотя, в этой запеканке много других ингридиентов и вкус творога не так уж ярко выражен...
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вс июл 24, 2011 8:40 pm

Zolotaja писал(а):От такой запеканки глаз :photo: не отвесть, м :vkusno: вкуснятина

Лена, спасибо большое, угощайся!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн июл 25, 2011 1:14 pm

как вкусно!

admira (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение oldeg » Пн июл 25, 2011 5:27 pm

admira Натусик, лови отчет. Вкусная запеканка получилась :good: Делала без помидоров и сыр взяла просто твердый. Лень было за пармезаном идти :oops: :D Только вот по фото увидела, что тунец я слишком хорошо размяла, можно было немного кусочками оставить, как у тебя. Но вкус все равно замечательный :good: :vkusno: Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_07_25_5643.JPG
2011_07_25_5646.JPG

admira (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн июл 25, 2011 7:17 pm

Santa Maria Gerra писал(а):как вкусно!

Santa Maria Gerra Спасибо, угощайся!!! :daisy:
oldeg писал(а):лови отчет


Опять шустришь?? :D :D :D Спасибо, красивенько получилось!!! :good: :good: :good:
oldeg писал(а):Делала без помидоров и сыр взяла просто твердый. Лень было за пармезаном идти :oops: :D Только вот по фото увидела, что тунец я слишком хорошо размяла, можно было немного кусочками оставить, как у тебя

Вот мне тоже кажется, что тут не обязательно строго придерживаться рецепта.... Спасибо, Олечка за красивый отчётик, я рада, что тебе понравилось!!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Творожная запеканка с тунцом, сыром и оливками

Вернуться в Творожные запеканки