Черничный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение cookbystep » Ср июл 20, 2011 3:53 pm

Выглядит очень вкусно! :) А как думаете можно с малиной или с вишней (а то черники у нас как-то не растет :( )?
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anchie » Ср июл 20, 2011 6:28 pm

Фотя Спасибо :wink:
cookbystep Спасибо, Александр!
Я думаю, можно с любой ягодкой кисленькой, потому что заливка довольно сладкая получается.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение cookbystep » Чт июл 21, 2011 6:16 am

Anchie, тогда попробую сегодня сделать такой пирог. Вечером отпишусь! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anchie » Чт июл 21, 2011 10:20 am

cookbystep Буду ждать! Удачи!!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Чт июл 21, 2011 10:52 am

Анют, я его сегодня сделала. Показывать не буду, так как он у меня слегка расплылся. :girl_pardon: Долго начинка не хотела застывать. Думаю, из-за того, что черника у меня размером с маленькую вишню. Его резать можно только остывшим, правильно? А то я попробовала отрезать кусочек пока он теплый и поняла, что все жидкое. Оно застынет, когда остынет?
Вкус действительно очень летний и очень черничный. Еще очень понравилось тесто с овсянкой. :vkusno:

Anchie (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт июл 21, 2011 11:48 am

Hannusja Ну, главное, Ань, что он тебе понравился, а то меня это "расплывание" расстроило :sorry: Да, резала я его полностью остывшим, а когда доставала из духовки, серединка тряслась какбудто жидкая. Подожди часок, пусть остынет :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Чт июл 21, 2011 12:01 pm

Anchie писал(а):Ну, главное, Ань, что он тебе понравился, а то меня это "расплывание" расстроило

с пирогами с заливкой такое бывает :girl_pardon: в общем, вкусный он настолько, что половину мы уже съели. Вечером вернусь домой, посмотрю, как там вторая половина :) мороженное замечательно подходит! :vkusno:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт июл 21, 2011 12:43 pm

Hannusja писал(а): в общем, вкусный он настолько, что половину мы уже съели.

Ну, я очень рада! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Чт июл 21, 2011 6:04 pm

Я его попробовала остывшим :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень-очень. Этот пирог вообще не стоит кушать горячим. В холодном виде он становится очень черничным и по цвету (чем он меня собственно и покорил) и по вкусу. :girl_yes:
Я до этого пробовала черничный пирог от Олеси, но там не такая нежная заливка. В общем, рецепт принят в постоянные :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение cookbystep » Пт июл 22, 2011 6:49 am

Я тоже спешу с отчетом! Я делал не с черникой, а с вишней, но получилось все равно очень вкусно! До застывания начинки, к сожалению, не дотерпели (уж очень медленно, с точки зрения домашних, это происходило :lol: ), поэтому фото предлагаю всего пирога, а не кусочка:
Изображение
Резюме участвовавших в дегустации: пирог просто необыкновенный! :vkusno: Пеките еще! :D

Anchie (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anchie » Пт июл 22, 2011 11:22 am

cookbystep Александр, спасибо большое за вишневый отчет! :good: Пирог очень красивый! Я рада, что всем он понравился!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение cookbystep » Пт июл 22, 2011 2:41 pm

Это вам спасибо! :Rose: Так вдохновился вашим рецептом (а домашние вдохновились вкусом), что сегодня буду с черной смородиной такой делать! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anchie » Пт июл 22, 2011 3:51 pm

cookbystep :daisy: Желаю удачи! Думаю будет вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение oda » Пн июл 25, 2011 2:59 pm

Сижу, пеку, ароматы волшебные по всему дому! :vkusno: Правда, у меня было мало ягод, поэтому больше заливки получилось, чем ягод, больше напоминает чизкейк по виду.
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oda » Пн июл 25, 2011 4:00 pm

Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным, сочным (ягода сильно дала сок, пекла с черной смородиной). Начинка немного жидковата, не было йогурта, сделала со сметаной. Думаю, если, как в моем случае - ягод маловато, то в начинку для густоты можно подмешивать блендированный творог. :) Обязательно буду еще печь с разными ягодами, а зимой, наверное, можно и с замороженной ягодой или вообще с консервированными персиками.
Спасибо за рецепт! Потом выставлю фотки, сейчас не могу от пирога оторваться! Пошла за добавкой! :)

Anchie (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга


Черничный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики