Куриные крылышки, запеченные под сметанно-сырной заливкой

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки, запеченные под сметанно-сырной заливкой

Сообщение ИришкаНН » Ср июл 20, 2011 11:10 pm

Всем любителям куриных крылышек и сыра с плесенью посвящается!!!! :D Необыкновенное сочетание курочки, сметанки и сыра :vkusno: Ну обо всем по порядку.
Что надо:
- курица - 700гр. (я брала крылышки, ну можно и любую другую часть курицы)
- сметана - 300мл. (не менее 25% жирности)
- сыр с плесенью - 100гр. (я брала "дорблю")
- 1 красный острый перчик
- соль, черный молотый перец
Что делаем:
Крылышки моем, обсушиваем, помещаем в миску и заливаем 200гр. сметаны.Перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 4 часа. Перекладываем курицу в огнеупорную форму, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в разогретую до 200гр. духовку и запекаем 25 минут. В это время делаем нашу заливку. Перчик моем и измельчаем, удалив семена. Взбиваем сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу (я сыр потерла на мелкой терке, все перемешала вилкой :girl_yes: ). Курицу вынимаем из духовки, сверху распеределяем ровным слоем сырную массу. И ставим в духовку ещё минут на 10, до образования румяной корочки. Вот наверное и все,хотя нет .... Я иногда при запекании маленько ухожу от рецепта. На дно формы в самом начале, я налила немного воды, а затем уложила крылышки в сметане. И вот тут самая изюминка. Получилась необыкновенно вкусная подлива :vkusno: . На гарнир был рис. Сочетание сметаны и сыра "дорблю" в этой подливке, вкус который невозможно описать...это надо пробовать. Приятного аппетита! :daisy:
P1070386.JPG

Anyuta (21 Jul 2011), bruhova (21 Jul 2011), Цукерочка (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), Santa Maria Gerra (21 Jul 2011), Лихия (21 Jul 2011), Susanka (22 Jul 2011), Юля Юля (22 Jul 2011), julia050684 (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Чт июл 21, 2011 12:20 am

Думаю, необыкновенно вкусно. Рецепт - в копилку. :grill:

ИришкаНН (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИришкаНН » Чт июл 21, 2011 12:27 am

vicka9
Ирин, оооочень вкусно! Муж съел и добавки попросил :grill: .У меня скоро день рождения, так вот после такого ужина сказал проси чего хочешь, все купим!!! :D :D :D
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anna Ran » Чт июл 21, 2011 10:40 am

ИришкаНН писал(а):проси чего хочешь, все купим!!! :D :D :D

какая волшебная курочка!!!надо попробовать так приготовить!
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИришкаНН » Чт июл 21, 2011 10:45 am

каканечка
Анют, курочка-то курочкой :vkusno: , а вот подливка =@ :good: Спасибо, что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cookbystep » Чт июл 21, 2011 12:40 pm

Как поклонник сыра с плесенью не могу пропустить такой рецепт! :D Попробую обязательно! :)

ИришкаНН (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Olik_3 » Чт июл 21, 2011 6:06 pm

ммм какая куснятинка :good: в закладочки :daisy:

ИришкаНН (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anasha » Пт июл 22, 2011 11:22 am

Ириш, мне вообще твои рецептики нравятся, но ЭТО!..
Как ты умудрилась создать эту потрясающую вкуснятину именно из всех тех продуктов, которые я обожаю?!!
А подливка просто нереальная, Ир! Спасибо за рецептик, в выходные побалую своих :Rose: :Rose: :Rose:

ИришкаНН (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение ИришкаНН » Пт июл 22, 2011 12:00 pm

Anasha
Ань, я очень давно (лет с 17) начала вырезать рецепты из разных журналов, газет, накопилась целая папка :read: . Готовить любила всегда, но вот с 2008г. когда нашла этот сайт подсела на кулинарию по полной программе :girl_in_love: . Вот теперь и перелистываю те самые рецепты, которые копились годами. И на этот рецепт так и наткнулась (в оригинале рецепта - куриное филе)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Латина » Пн окт 03, 2011 3:03 pm

Иришка огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!!! Это что то!!! Мой муж был просто в отпаде!
Вложения
курица.jpg

ИришкаНН (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Латина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 окт 2011
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса


Куриные крылышки, запеченные под сметанно-сырной заливкой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron