- язык - 600-800гр. (я люблю свиной язык, вот с ним и делала

- луковица - 1шт.
- морковь - 1шт.
- корень петрушки
- лавровый лист
- яблоки - 200-300гр.
- вино красное сухое - 2-3ст.л.
- соль, сахар
- цедра лимона - 1/2шт.
Что делаем:
Язык промываем, варим 2 часа. В середине варки солим, добавляем луковицу, морковку, корень петрушки, лавровый лист и варим до готовности. Готовый язык вынимаем, опускаем в холодную воду, снимаем пленку. Нарезаем язык ломтиками. Далее готовим соус. Для этого очищаем яблоки и припускаем с водой до мягкости. Пропускаем сквозь сито. Массу заправляем вином, солью, сахаром, цедрой лимона. Перемешиваем и доводим до кипения. Перед подачей к столу ломтики языка заливаем соусом и прогреваем (я это делала уже в микроволновке). Подаем язык с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
