Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками

Модератор: Модераторы

Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками

Сообщение Старов » Пт июл 15, 2011 5:38 am

IMGP6284.JPG


Очень вкусное и ароматное блюдо! :vkusno: :girl_yes:

Состав:
Филе куриное - 300-500 грамм
Мука - 3 ст.ложки
1 небольшой баклажан
1 небольшая цукини
2 средних помидора
1 луковка
1 морковка
горсть чернослива без косточек - лучше с кислинкой
1 большое или 2 средних яблока - кисло-сладких сортов
соль - 1 чайная ложка без горки или по вкусу
смесь пряностей для курицы или хмели -сунели
барбарис - пол чайной ложки
зира - на кончике ножа или по вкусу
растительное масло
кипяток - 100-150 мл

Приготовление:
Филе куриное нарубить средними кусками. В пакет насыпать муку, смесь пряностей для курицы, соль. Обвалять в муке куриные кусочки.
На разогретое раст.масло выложить слоями: порезаную морковь с луком, филе куриное. порезаные кабачок и баклажан. Припустить овощи и мясо в сотейнике примерно 7-10 минут. Добавить порезаное яблоко и чернослив, зиру и барбарис. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками и выложить в сотейник. Перемешать 1 раз, долить кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут на небольшом огне. Потом огонь выключить и оставить сотейник на плите еще минут на 15.
Куриное филе выходит очень сочным, а овощи - ароматными и нежными.
Приятного аппетита! :Rose:

ИришкаНН (15 Jul 2011), SAB KBE (15 Jul 2011), Yul--kin (15 Jul 2011), Лихия (15 Jul 2011), Юляка (15 Jul 2011), VikaSN (15 Jul 2011), Мармеллладка (16 Jul 2011), Юля Юля (18 Jul 2011), Хильда (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение медиана » Пт июл 15, 2011 5:46 am

Лена,спасибо!!!Вкусный супчик :good: и без картошки,которую я так не люблю!

Старов (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Пт июл 15, 2011 5:49 am

медиана Мариночка, на здоровье! :Rose: буду рада. если пригодится рецептик и блюдо тебе понравится! А картошке здесь и не место :))))) :friends:

медиана (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение lozik56 » Пт июл 15, 2011 6:11 am

Ленок, привет! Спасибо за очередную вкуснятину! Я с вопросом- в этом блюде чернослив и яблоки обязательны? Просто муж у меня чернослив не ест, наяблоки ещё согласится, а вот на чернослив :girl_nea: :D

Старов (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Пт июл 15, 2011 7:25 am

Очень вкусно! Сочно и каждый продукт к месту. Все вместе просто букет вкуса.

Старов (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Пт июл 15, 2011 10:13 am

lozik56 Анютик, чернослив не клади :D буду рада, если твоей семье понравится рецептик :Rose:
SAB KBE Виолетточка, спасибо вам большое, угощайтесь :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение cookbystep » Ср июл 20, 2011 4:12 pm

Спасибо за интересный рецепт! :daisy: Делаю похоже, но яблоки и чернослив никогда не добавлял. Попробую именно так сделать!

Старов (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Старов » Ср июл 20, 2011 5:03 pm

cookbystep Александр, на здоровье. надеюсь, вам понравится :daisy: чернослив и яблоки дают сочность мясу, но также - и некоторую сладость: по моему мнению - идеально сочетающуюся с кислинкой томатов. если вы любите сочетание мяса и яблок - вам должно понравится :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Хильда » Пн мар 09, 2015 12:26 pm

Старов , Лена, спасибо за такое оригинальное и вкусное блюдо! :Rose:
Вложения
Рагу с курицей, черносливом и яблоками.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Суп-рагу с курицей, черносливом и яблоками

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят