Салат с кускусом, овощами и фаршем

Модератор: Модераторы

Сообщение stellaallets » Чт июн 30, 2011 3:31 pm

ochen sitno ivkusno
Аватара пользователя
stellaallets
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: stella

Сообщение svetlanka30 » Чт июн 30, 2011 3:43 pm

вкусно :good:

Изображение

oldeg (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 30, 2011 5:29 pm

stellaallets Спасибо :daisy:

svetlanka30 писал(а):вкусно

Светочка, спасибо за отчет :daisy: Рада, что салат понравился :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

svetlanka30 (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Чт июн 30, 2011 7:17 pm

oldeg Спасибо Оля,за вкусный салатик.Побольше такого тащи.Я это люблю)) :daisy:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт июн 30, 2011 9:00 pm

Мммм, кус–кус – как это вкусно, веет Востоком! Ольга, спасибо за свежую (в том числе по вкусу) идею!

oldeg (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Пт июл 01, 2011 7:55 am

Александра Петерсен писал(а): спасибо за свежую (в том числе по вкусу) идею!

Саш, не за что! Буду рада, если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение allushka » Сб июл 02, 2011 3:54 am

[qуоте="олдег"]можно просто сделать без огурца для Чуда , а себе добавить огурцик [/qуоте]
Спасибо,Оленька!!! :friends: Так и сделаю. :girl_yes:

oldeg (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение oldeg » Сб июл 02, 2011 10:41 am

allushka писал(а):Так и сделаю.

На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс июл 03, 2011 10:02 pm

Оль, сегодня ели кус-кус и мой молодой человек поделился секретом его приготовления, который ему рассказал его друг из Туниса. Они готовят кус-кус/бульгур на пару в сите обычно металлическом сите для процеживания макарон.
сегодня так пробовали. Вкус более насыщенный получается, чем если варить или заливать кипятком + ну оооочень рассыпчатый ну и мороки меньше. из сита все на тарелку вытрусил и почти ничего мыть не надо. :)

oldeg (03 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс июл 03, 2011 10:03 pm

Hannusja писал(а):Они готовят кус-кус/бульгур на пару в сите обычно металлическом сите для процеживания макарон.

Анют, интересно :good: А как долго держать на пару? просто ставить на плиту кастрюльку и сверху и сито и какое-то время так держать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс июл 03, 2011 10:12 pm

oldeg писал(а):А как долго держать на пару?

не обратила внимание на время... мы еще паралельно помидоры от Александры карамелизовали. :)
но легко проверить во время готовки, готов или нет.

oldeg писал(а):просто ставить на плиту кастрюльку и сверху и сито и какое-то время так держать?

да :girl_yes: все очень просто и удобно! :)

oldeg (03 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс июл 03, 2011 10:12 pm

Hannusja Спасибо АНют. Попробую теперь так. :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Пн июл 11, 2011 7:40 pm

Оль, вчера у нас был такой ужин :)
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Прости, что нет фото, но кус-куса у нас до второго пришествия, так что еще вернусь. :girl_yes:

oldeg (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вт июл 12, 2011 9:30 am

Hannusja Анют, очень рада, что салат понравился :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение allushka » Ср июл 20, 2011 5:17 am

Оленька,я не знаю,как готовила кус-кус ты,а я/меня так учили профессионалы сначала обжариваю сухой кус-кус на раст. масле с любимыми пряностями до золотистого цвета,потом добавляю воду или бульон и варю на маленьком огне до готовности.Кус-кус получается золотистым,прозрачным,похожим на икру. :friends: :girl_yes:

oldeg (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Салат с кускусом, овощами и фаршем

Вернуться в Салаты мясные