Торт фруктово-шоколадный

Модератор: Модераторы

Торт фруктово-шоколадный

Сообщение Irulan » Пн июл 18, 2011 5:50 pm

Изображение

Привет!!! :friends: :friends: :friends: Экспериментирую с желейными тортиками,очень хотелось найти желе для торта, но не нашла, а получилось все отлично и с обычным желе фруктовым.
Коржи: 1стакан сахара, 3 яйца,0,5ч.л.соды, 1 ст.муки,130гр.сливочного масла растопленного,3 ст.л.какао
Крем: 2 стакана молока, 3ст.л. манки,300гр.масла,1,5ст.сахара
Для теста замешиваем все ингридиенты, выпекаем корж,даем ему остыть и разрезаем на 2 тонких коржа. Кипятим 2 стакана молока, добавляем манку,завариваем в густую кашу,остужаем и добавляем 300гр.масла,1,5 стакана сахара и взбиваем до однородной массы. Смазываем нижний корж кремом, накрываем вторым коржом.Сверху выкладываем фрукты. Я брала киви и персик, поставила перегородку из картона между фруктами и залила их желе из киви и апельсина. Все получилось,все было очень вкусно, я молодец :D :D И вам приятного аппетита :Rose: :) :friends: :daisy:

Sadalina (18 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), Persik 1 (18 Jul 2011), Holly (22 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), wos1 (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Ласка » Пн июл 18, 2011 9:23 pm

Irulan а какой получается корж, типа бисквита или нет? И как смешивать ингридиенты для коржа, в каком порядке, взбивать или как? Крем такой мне знаком и очень нравится и хотелось бы более подробное описание приготовления теста.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение nat_vlada » Пн июл 18, 2011 10:07 pm

Вот я тоже, почитав рецепт, почувствовала, что мне не хватает конкретики. Поподробнее бы описать процесс приготовления и сборки торта. Заранее спасибо!
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение медиана » Вт июл 19, 2011 6:16 am

Скорее всего,как на бисквит взбиваются белки до пиков,отдельно желтки,все аккуратно соединяется,добавляется мука,движениями сверху вниз,в это же время растопленное сливочное масло,примерно в три приема.По крайней мере,я бы так готовила этот корж) :girl_pardon:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Irulan » Вт июл 19, 2011 10:37 am

Ласка писал(а):Irulan а какой получается корж, типа бисквита или нет? И как смешивать ингридиенты для коржа, в каком порядке, взбивать или как? Крем такой мне знаком и очень нравится и хотелось бы более подробное описание приготовления теста.


Корж немного похож на бисквит,но плотнее за счет масла. Масло взбиваем с яйцами и сахаром до раствроения,взбивать в пену,после добавить муку,ваниль,соду и какао. Соду можно заменить на разпыхлитель, я кладу 1,5 чайный ложки.Выпекать корж при 180 градусах,около 15 минут. Для того,чтобв залить торт желе, я надеваю на уже собранный торт разьемную форму и заливаю фрукты желе.

медиана (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт июл 19, 2011 11:47 am

а в разрезике?
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Ласка » Вт июл 19, 2011 8:58 pm

Irulan спасибо,будем пробовать. :)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.


Торт фруктово-шоколадный

Вернуться в Торты