Тесто для пельменей и вареников

Модератор: Модераторы

Сообщение nikulj » Ср дек 03, 2008 1:05 am

Milaja писал(а):Рецепт скопировала :girl_yes: Попробуем :girl_yes: :wink:

:daisy: :daisy: Жду мнения экспертов... А то я пока в этом нехитром деле новичок.. раньше покупала почти всегда.. потому что тесто хорошее не получалось... ну тесто теперь нашла, вот еще косичку бы научиться делать и все.. и смотрела вроде на форуме масстер-класс. но что-то пока.. глухо... :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср дек 03, 2008 1:07 am

aliza писал(а):nikulj
Интересный рецепт теста!!! :good: Переписала себе.Обязательно попробую сделать его!!! :Bravo:
Вика,спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ирочка и все девочки!! очень хочу услышать Ваше мнение!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср дек 03, 2008 1:08 am

Marin4ik писал(а):
nikulj писал(а):2 стакана муки запарить полстаканом горячего крутого кипятка.

интересно, спасибо твоей подружке и тебе за рецепт!! :friends: :good:

Спасибо, как говорит Ирина.. тащу сюда все хорошее, где что сама узнала...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ольгунчик » Ср дек 10, 2008 1:50 pm

Вика, вчера сделала тесто по твоему рецепту и наваяла вареников. Одни были с картошкой и грибами, вторый с твором. Угощайся! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
582
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nikulj » Ср дек 10, 2008 3:37 pm

Ольгунчик писал(а):Вика, вчера сделала тесто по твоему рецепту и наваяла вареников. Одни были с картошкой и грибами, вторый с твором. Угощайся! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
582

Олечка, на здоровье!!! Такие симпатюли получились!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение apelsinka » Вт янв 13, 2009 10:42 am

Я брала тесто из сайта на вареники из заварного теста. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=615-recept-Vareniki-s-tvorogom-na-zavarnom-teste Очень вкустное, нежное. Супер!!!
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение nikulj » Вт янв 13, 2009 11:12 am

:Rose: :Rose: Спасибо, сейчас посмотрю. Я на днях опять по этому рецепту партию заморозила, тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Aleta » Чт янв 29, 2009 12:04 pm

Вика, эксперементировала вчера с твоим тестом. Результат мне очень понравился. :good:
Но у меня такой вопрос - мне не хватило 0,5 ст кипятка запарить 2 ст муки, у меня ушла вся вода и даже еще чуть-чуть.
В остальном тесто замесилось нормально и получилось просто отличное. :ok:
Что я не так сделала? И еще сколько правильно ему нужно отлежаться?. :girl_blush:
Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:26 am

Aleta писал(а):Вика, эксперементировала вчера с твоим тестом. Результат мне очень понравился. :good:
Но у меня такой вопрос - мне не хватило 0,5 ст кипятка запарить 2 ст муки, у меня ушла вся вода и даже еще чуть-чуть.
В остальном тесто замесилось нормально и получилось просто отличное. :ok:
Что я не так сделала? И еще сколько правильно ему нужно отлежаться?. :girl_blush:
Спасибо!!! :Rose:

Аленчик, рецептик я позаимствовала, я писала, но я делаю как написано, к 2 стаканам муки добавляю только полстакана, а потом уже всю остальную.. но муки у меня действительно уходит меньше почти на стакан.. все буду тероризировать Оксану, это их семейный рецепт, если еще что- то выведаю, расскажу... Время отлежки тоже не было указано, я на час оставляю примерно..
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Aleta » Сб янв 31, 2009 1:35 am

nikulj
Вика, спасибо! :daisy: Буду эксперементировать дальше, ведь результат того стоит. :good:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение nikulj » Вс фев 01, 2009 1:13 am

Aleta
Алёнчик, конечно!1 А тесто мне тоже очень нравится, завтра буду пельмешки делать!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Вт фев 17, 2009 9:45 pm

nikulj
Викуль, я сегодня наконец-то приготовила вот это чудное тесто....делала манты, получились очень вкусные, :vkusno: с тестом так приятно было работать, так что я на этом тесте теперь и остаюсь :girl_yes: Ты знаеш, даже мой муж заметил разницу!!!! :Yahoo!: Ты писала, что надо всю порцию делать, так вот....у меня вышло аж 1.220г!!! :shock: готового теста, половина ушла, а половину заморозила, буду на следущей недели штрудели делать. :girl_yes: Спасибо тебе за этот рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
(И отдельное большущее спасибо, ну ты знаеш, за что... :wink: :Rose: :Rose: :Rose: )
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение nikulj » Ср фев 18, 2009 1:00 am

Milaja
Оль, я сама теперь тоже делаю только по этому рецептику, просто и вкусно!!! И тоже замораживаю, и все потом отлично получается!! Не за что!!! Присоединяйся!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kos-nielya » Ср фев 18, 2009 1:15 am

nikulj
Спасибо за рецептик-обязательно попробую. :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Пусенька » Ср фев 18, 2009 10:39 am

Рецептик переписала, буду пробовать обязательно, а то в выходные намучилась, когда манты делала :Rose:
nikulj писал(а):Milaja
Оль, я сама теперь тоже делаю только по этому рецептику, просто и вкусно!!! И тоже замораживаю, и все потом отлично получается!! Не за что!!! Присоединяйся!!! :daisy: :daisy:

Рамораживаете остатки теста, как я понимаю, вопрос: "А как размораживаете ?"
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка


Тесто для пельменей и вареников

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.