Вишневый пирог American cherry pie

Модератор: Модераторы

Следующая

Вишневый пирог American cherry pie

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 11:37 am

Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться :roll: , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги!!!
У каждой "отчаяной домохозяйки" есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень "летний" :girl_yes:
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги!!! :)


IMG_6151.JPG



Что нужно:

для теста: 2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
для начинки: 1 кг вишен
1 ст сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится :cherry:

IMG_6155.JPG

IMG_6152.JPG


Приятного аппетита!! :vkusno:
Последний раз редактировалось Mademoiselle Natali Пн июл 18, 2011 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

SEVINC71 (18 Jul 2011), Котенок84 (18 Jul 2011), татьяна1978 (18 Jul 2011), bruhova (18 Jul 2011), Navinka (18 Jul 2011), oldeg (18 Jul 2011), МамусьВикусь (18 Jul 2011), DolceVita (18 Jul 2011), Старов (18 Jul 2011), Marya Medichi (18 Jul 2011), LenaN (18 Jul 2011), cookbystep (18 Jul 2011), Catherine Deneuve (18 Jul 2011), Кcюньчик (18 Jul 2011), Lusybom (18 Jul 2011), Naktasha (18 Jul 2011), admira (18 Jul 2011), Reqin (18 Jul 2011), Аринушка (18 Jul 2011), Santa Maria Gerra (18 Jul 2011), LenaE (19 Jul 2011), MIrinka (19 Jul 2011), oljcik fort (19 Jul 2011), Carol_Horosaya (22 Jul 2011), Tati76 (28 Jul 2011), lika09 (29 Jul 2011), Persik 1 (30 Jul 2011), Natasssha (01 Jan 2012), [Anastacia] (20 Dec 2012), Анюта_Ф (14 Jun 2014), Beef (28 Jun 2014), Иришка75 (06 Jul 2015), vikiniki (19 Nov 2015)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SEVINC71 » Пн июл 18, 2011 11:41 am

Очень красиво и наверное кисленькое как я люблю. :vkusno:

Mademoiselle Natali (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 11:50 am

SEVINC71 писал(а): наверное кисленькое . :vkusno:


У меня получилось не кисленько, а очень и очень "вишнёво" :D Я думаю все зависит от вишни, если хотите пирожок с кислинкой, следует взять более кислые, светлые сорта вишни :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение татьяна1978 » Пн июл 18, 2011 11:56 am

Очень красиво и аппетитно!!!
Аватара пользователя
татьяна1978
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Navinka » Пн июл 18, 2011 12:04 pm

ой я просто обожаю пироги с вишней :vkusno: спасибо за рецептик :Rose: после следующей поездки в деревню испеку попробую :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн июл 18, 2011 12:05 pm

Mademoiselle Natali Выглядит очень аппетитно :Bravo: :good:

Mademoiselle Natali (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн июл 18, 2011 12:10 pm

Mademoiselle Natali Красивый пирог! :Bravo: :Bravo:

Mademoiselle Natali (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 1:27 pm

Navinka писал(а):ой я просто обожаю пироги с вишней


я тоже!! :girl_blush: причем вишня хорошо во всем, я все люблю: и пироги, и бриош, и варенье, и десерт! :D


oldeg, МамусьВикусь Merci beaucoup :tender:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cookbystep » Пн июл 18, 2011 1:32 pm

Очень красивый пирог! Надо освоить рецепт, пока вишни много :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 1:54 pm

cookbystep писал(а):Очень красивый пирог! Надо освоить рецепт, пока вишни много :D


Спасибо! Да, действительно, вишни сейчас полно, так что можно даже несколько раз приготовить :) :wink:

Firochka (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пн июл 18, 2011 2:12 pm

Красиво, аппетитно! Очень нравятся вишнёвые пироги. Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Depra » Пн июл 18, 2011 2:29 pm

Замечательный пирог! Не терпится приготовить :Yahoo!:
ПОдскажите, форму какого диаметра использовали?
Аватара пользователя
Depra
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Майя

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 3:04 pm

admira Я очень рада, что нравится! Угощайтесь :girl_yes:
Depra Форму диаметром 27 см
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пн июл 18, 2011 3:18 pm

Наташа, какой сочный пирог получился... :roll: ...и яркий... :roll: ...прямо захотелось кусочек... :girl_sigh: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 4:16 pm

DolceVita писал(а): прямо захотелось кусочек... :girl_sigh: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:


Угощайтесь :oops: Надеюсь вам понравиться так же сильно, как и мне :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Вишневый пирог American cherry pie

Вернуться в Американская кухня



cron