Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне

Модератор: Модераторы

Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне

Сообщение cookbystep » Пн июл 18, 2011 9:10 am

Изображение
Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный с характерной вишневой кислинкой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Сыр маскарпоне (или сливочный сыр типа Buko, Альметте и т.д.) – 200 г.
Вишня (сушеная, свежая или в виде цукатов) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками осторожно тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.
Изображение
Шаг 2. На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Изображение
Шаг 3. Белки отделить от желтков в отдельную миску.
Изображение
Шаг 4. Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.
Изображение
Шаг 5. Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.
Изображение
Шаг 6. В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.
Изображение
Шаг 7. На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но также можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).
Изображение
Шаг 8. Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.
Изображение
Шаг 9. Запекать в духовке при среднем огне в 180 градусов до запекания белково-сырной смеси 25-30 минут.
Изображение
Шаг 10. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось cookbystep Вт июл 19, 2011 7:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

DolceVita (18 Jul 2011), Старов (18 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), ИришкаНН (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), Anyuta (19 Jul 2011), Тетушка 60 (01 Nov 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Пн июл 18, 2011 3:20 pm

Александр, оригинально как - с маскарпоне. :good: Обычно такие заливки со сметаной или со сливками делаю, а у Вас что-то новенькое. :) Спасибо за рецепт! :Rose: Попробуем! :good:

cookbystep (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение cookbystep » Пн июл 18, 2011 3:23 pm

DolceVita, попробуйте обязательно! Очень нежно выходит - прямо во рту тает, но при этом форма держится хорошо за счет "корсета" из слоеного теста :)

DolceVita (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Паутинка » Вт июл 19, 2011 6:51 pm

Привет землякам!! )) Саша, скажите, где в Орске маскарпоне покупаете?
Аватара пользователя
Паутинка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 окт 2010
Откуда: Оренбург-Орск-Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cookbystep » Ср июл 20, 2011 1:30 pm

Привет! :D Сыр маскарпоне покупаю на рынке в сырных рядах (если повезет :D ), а если не везет - беру любой сливочный (Вуко чаще всего - он есть в Магнитах или Альметте - он есть везде) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение lozik56 » Сб июл 23, 2011 8:38 pm

cookbystep писал(а):Сыр маскарпоне покупаю на рынке в сырных рядах (если повезет

Баа.. даже и не знала, что у нас маскарпоне продают...Саш, если увидишь- свистни в личку :D
Паутинка писал(а):Привет землякам!! )) Саша, скажите, где в Орске маскарпоне покупаете?

Привет!!! Юля, а где его в Орене найти?А то вчера только вернулась из Оренбурга, всё сыры искала- моцареллу и москарпоне, но не нашла :cry:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня


Пирог с вишней и сливочным сыром маскарпоне

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики