Баклажаны с чесноком

Модератор: Модераторы

Баклажаны с чесноком

Сообщение OblakoVshtanax » Чт июл 14, 2011 10:51 pm

IMG_3506.JPG


Предлагаю вам, девочки, отличную закуску под крепкие напитки. Да и вообще вкусно :)

IMG_3477.JPG
Берем хорошие, красивые некрупные баклажаны


IMG_3489.JPG
Нарезаем их пятаками, примерно по 5-7 мм


IMG_3490.JPG
И обжариваем в большом количестве растительного масла. Масла они впитывают очень много :)


IMG_3491.JPG
Солим и переворачиваем. Жарим до приятного золотого цвета


IMG_3485.JPG
Тем временем делаем заправку: давим 5-6 зубчиков чеснока и пучок укропа.


IMG_3487.JPG
Разбавляем 100 гр уксуса со 100 гр воды и заливаем чеснок с укропом.


IMG_3497.JPG
Обжаренные, подсоленные баклажаны как бы сбрызгиваем чесночно-укропной уксусной заливкой. Делаем так каждый слой.


IMG_3506.JPG
Даем настояться примерно 1 час и остренькая закуска готова!


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Пт июл 15, 2011 6:52 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (15 Jul 2011), ИришкаНН (15 Jul 2011), Catherine Deneuve (15 Jul 2011), Старов (15 Jul 2011), Лихия (15 Jul 2011), Xristya (15 Jul 2011), elena71 (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Чт июл 14, 2011 11:00 pm

О, это очень вкусные баклажанчики :vkusno: Я почти так готовлю: не солю совсем, а в водичку еще и соли добавляю (много); пожаренный кругляшок окунаю в воду и ложу в кастрюлю. Настоится - за уши не оттянешь! :vkusno: А на следующий день - еще вкуснее!

OblakoVshtanax (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kukushka » Чт июл 14, 2011 11:10 pm

VikaSN писал(а):О, это очень вкусные баклажанчики

Я так готовлю только пересыпаю слоями зелень и чеснок, надо будет попробовать с чесночной подливой, даже очень интересно.Люблю все остренькое :vkusno: :vkusno:

OblakoVshtanax (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Пт июл 15, 2011 7:22 am

Остренькие баклажанчики очень даже здорово.

OblakoVshtanax (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение OblakoVshtanax » Пт июл 15, 2011 7:50 am

Скажите, а как добавлять понравившиеся рецепты в "закладки"?
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Gnomus » Пт июл 15, 2011 8:27 am

ох какой натюрмортик в пятницу с утра предстал взору :D :good:

OblakoVshtanax (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение OlgaL » Пт июл 15, 2011 8:48 am

как вкусно! :daisy:

OblakoVshtanax (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение liafael » Пт июл 15, 2011 3:58 pm

OblakoVshtanax писал(а):Скажите, а как добавлять понравившиеся рецепты в "закладки"?

Дмитрий, это зависит от того, каким браузером Вы пользуетесь.
Если Internet Explorer, то на верхней панели есть вкладка "Избранное", далее "Добавить в Избранное" (в английском варианте "Favourites", "Add to Favourites").
Если Mozilla Firefox, также на верхней панели "Закладки", "Добавить страницу". Еще вариант - на самой странице (которую нужно добавить) в пустом месте или где идет ее название, нажать правую клавишу мыши, появится небольшое меню, в котором нужно выбрать опцию "Добавить эту вкладку в закладки".
Надеюсь, понятно выразилась).

OblakoVshtanax (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение алёнка88 » Пт июл 15, 2011 4:49 pm

Ух, какая вкуснятина :vkusno:
На закуску самое то :good:

OblakoVshtanax (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Ирис_ка » Пт июл 15, 2011 4:57 pm

OblakoVshtanax писал(а):Скажите, а как добавлять понравившиеся рецепты в "закладки"?

Внизу страницы с понравившимся рецептом есть пункт меню "В закладки". Он не очень крупным шрифтом на голубой полоске, но разглядеть можно :girl_yes:
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина


Баклажаны с чесноком

Вернуться в Закуски овощные, грибные