naumvika писал(а):Очень красиво. А мастика готовая?
Вика, спасибо.
Да цветочную мастику я покупаю готовую и потом окрашиваю, свою делать не рискую
Dosha писал(а):feuerpferd6 Отличные работы!
Спасибо, Оленька

Модератор: Модераторы
naumvika писал(а):Очень красиво. А мастика готовая?
Да цветочную мастику я покупаю готовую и потом окрашиваю, свою делать не рискую
Dosha писал(а):feuerpferd6 Отличные работы!






Мама_Таня писал(а):feuerpferd6 Оля, очень красивые цветы, прям пахнут!!! А ты пионы не делала? Мне так хочется научиться пионы делать... Вот интересно, если начать как гвоздику, а потом нижние лепесточки от розы прикрепить, такой гибрид будет похож на пион?...
Мои племяшки тоже просят цветы понюхать
Я тоже поэкспериментирую, когда время будет 


Елена писал(а):Шоколадная мастика
На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
относительно шоколада - нельзя плавить при температуре выше 37 градусов.


feuerpferd6 писал(а):а ею можно и торт обтягивать и розы из неё делать? И как долго хранить можно?
feuerpferd6 писал(а):нельзя просто растопленный шоколад смешать с готовой белой мастикой( ну может ещё сахарной пудры добавить)?



Елена писал(а):где то читала ,что пробовали так,но я сама не делала





хорошо что фотик был с собой, так что снимок прилагается

helbur писал(а):я попросила крахмал и прямо в гостях попробовала замесить мастику
Лен, ну ты и молодец, даже в гостях творишь . Жаль у нас нет таких конфет.feuerpferd6 писал(а): Елена писал(а):Шоколадная мастика
На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
относительно шоколада - нельзя плавить при температуре выше 37 градусов.






feuerpferd6 писал(а):А нельзя просто растопленный шоколад смешать с готовой белой мастикой( ну может ещё сахарной пудры добавить)?
Елена писал(а):где то читала ,что пробовали так,но я сама не делала
feuerpferd6 писал(а):тогда я поэсперементирую
Я попробовала на маленьком кусочке и вот результат:
Завернула в пищевую плёнку на 3 дня посмотреть не изменит ли она свои свойства. Сегодня проверила, осталась такой же элластичной. При случае попробую большую порцию и торт обтяну.
А потом решила, что выкинуть всегда смогу и вмешала ещё шоколад. Конечный результат вы видите. Просто и без заморочек


сегодня покажу, только чуть позже 


Julia05 писал(а):да, Оль, твоя роза с моей не сравнитсясегодня покажу, только чуть позже



А вообще мне понравилось с этом мастикой работать, послушная она. Буду учитывать свои ошибки и совершенствоваться 


Вернуться в Украшения из мастики