
Салат достаточно острый и сытный, при этом острота салата поглощается нежностью маринованной курицы. Горошек и морковь приятно чувствуются в однородной смеси куриной грудки и лука.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г.
Морковь – 2 шт.
Консервированный горошек – 300 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Яблочный уксус
Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук порезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 2. Морковь очистить, порубить кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Шаг 3. Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

Шаг 4. К смеси горошка и моркови добавить отжатый от маринада лук и курицу.

Шаг 5. Заправить салат майонезом.

Шаг 6. Подавать салат можно сразу после приготовления или охлажденным.