Оладьи на пахте со свежей черникой

Модератор: Модераторы

Следующая

Оладьи на пахте со свежей черникой

Сообщение Anchie » Вт июл 12, 2011 6:27 pm

Всеми любимые русские оладушки :girl_yes: А если их сделать с черникой - любимый завтрак Северной Америки :) :vkusno:

IMG_2257.JPG

Состав:
300г черники
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль
150мл пахты
200г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
2-3 ст. л. топленого масла
4-6 ст. л. кленового сиропа
ванильное мороженое

Приготовление:
1. Чернику промойте и дайте высохнуть. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером до кремообразного состояния.
2. Масло смешайте с пахтой, подмешайте яичную смесь, добавьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите. Тесто должно быть густым, иначе при выпекании оно будет растекаться.
3. Топленое масло разогрейте в маленькой сковороде, вылейте половником 3 столовые ложки теста и тотчас выложите сверху немного черники. Держите на среднем огне примерно 3 минуты: верхняя сторона оладушка подсохнет, а нижняя подрумянится. Переверните и жарьте еще пару минут до готовности. Теста должно хватить на 8 оладий.
4. Оладьи разложите по паре на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом. Подавайте на стол с шариком мороженого.

IMG_2261.JPG

Приятного аппетита!
Я решила не ограничиваться только клубникой :) Надо наслаждаться всеми дарами лета - клубникой, малиной, смородиной, крыжовником, черникой, лисичками :)

DolceVita (12 Jul 2011), Кcюньчик (12 Jul 2011), Лихия (12 Jul 2011), Старов (13 Jul 2011), Татьяна Онер (13 Jul 2011), 1957НС (13 Jul 2011), admira (13 Jul 2011), lenusik_f (06 Aug 2012), VikaSN (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Hannusja » Вт июл 12, 2011 6:32 pm

Anchie писал(а):Я решила не ограничиваться только клубникой Надо наслаждаться всеми дарами лета - клубникой, малиной, смородиной, крыжовником, черникой, лисичками

:D а можно про лисички подробнее?

Анют, что такое пахта? и как ее сделать?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вт июл 12, 2011 6:37 pm

Hannusja писал(а)::D а можно про лисички подробнее?

Скоро узнаешь 8)

Вот, что пишет про пахту Википедия
Па́хта, Пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Я думаю, что можно ее заменить йогуртом или молоком, скисшим от лимонного сока :)
Спасибо, что заглянула! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вт июл 12, 2011 6:39 pm

Anchie писал(а):Я думаю, что можно ее заменить йогуртом или молоком, скисшим от лимонного сока

Тогда попробуем :girl_yes: , у нас как раз везде черника продаётся :) , а то оладушки я люблю, но даже не знаю, как эта "пахта" по-итальянски называется. :pardon:
Аня, спасибо за рецепт и за совет! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вт июл 12, 2011 6:45 pm

DolceVita писал(а):Аня, спасибо за рецепт и за совет! :daisy:

Мария, угощайся! И тебе спасибо, что заглянула :daisy:

Мария, у меня есть один хороший словарик, мне стало интересно и я посмотрела перевод "пахта" на итальянский, и вот, что выдало: latticello - пахта, сыворотка и acqua di latte — пахтанье, сыворотка :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вт июл 12, 2011 6:50 pm

Anchie писал(а):я посмотрела перевод "пахта" на итальянский, и вот, что выдало: latticello - пахта, сыворотка и acqua di latte — пахтанье, сыворотка

Анюта, спасибо! :) :Rose: :Rose: :Rose: Посмотрю в продаже, может и попадётся что-нибудь. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вт июл 12, 2011 6:56 pm

DolceVita Надеюсь помогла :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт июл 12, 2011 7:37 pm

Какие красивые оладьи! а с шариком ванильного мороженого вообще мечта! :) :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение mama_Olik » Вт июл 12, 2011 8:26 pm

Анечка,отличные оладьи!! :vkusno: :good: :daisy: Попробую завтра приготовить, ягодки только куплю:))
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср июл 13, 2011 12:44 am

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Они еще и очень вкусные :good:
mama_Olik Оля, спасибо, что заглянула! Буду рада, если оладушки придутся по душе :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Ср июл 13, 2011 1:49 am

Кррррасотааааа :good: :good: :good: На завтра как раз планировала оладьи на завтрак :vkusno: попробуем так сделать.

А мне кажется (по вкусовым ощущениям и восприятиям), что пахту вполне можно заменить кефиром :pardon: ну или йогуртом :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Ср июл 13, 2011 10:37 am

Dianadi Спасибо, Диан! :daisy: Если попробуешь, пиши о впечатлениях :wink:
Dianadi писал(а):А мне кажется (по вкусовым ощущениям и восприятиям), что пахту вполне можно заменить кефиром :pardon: ну или йогуртом :girl_pardon:

Я тоже думала о кефире - он даже по консистенции очень похож на пахту :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение angewa » Ср июл 13, 2011 12:31 pm

Классный рецепт!!! :good:
Всё пошла на выходных в лес,собирать чернику!!! :)
Аватара пользователя
angewa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: angelina

Сообщение Anchie » Ср июл 13, 2011 1:16 pm

angewa Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение yuva » Ср июл 13, 2011 3:43 pm

Аня, у вас потрясающие рецепты! Я тоже сладкоежка, обожаю домашнюю выпечку - тортики, пирожные, ну и готовить люблю. Меня интересует вот что: как вам удается так часто баловать себя такими вкусняшками - в смысле откуда столько свободного времени? У меня получается только на выходных, после работы другие дела появляются...
Аватара пользователя
yuva
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: яна


Следующая

Оладьи на пахте со свежей черникой

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.