Курица в ореховой подливе

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица в ореховой подливе

Сообщение OblakoVshtanax » Вт июл 12, 2011 4:05 pm

IMG_3540.JPG


Рецепт приготовления прост и быстр. Ингредиентов берем на 6 человек.
Итак:
IMG_3480.JPG
В подсоленной воде отвариваем целиком курицу.


IMG_3481.JPG
Отварную курицу выкладываем на блюдо и охлаждаем. Бульон не выливать!!


IMG_3507.JPG
Разбираем остывшую курицу на маленькие кусочки, кости можно собакам :)


IMG_3508.JPG
И складываем в емкость для перемешивания


IMG_3509.JPG
Берем два стакана грецких орехов и 5 зубчиков чеснока.


IMG_3510.JPG
И доливая бульон доводим блендером до сметанообразной консистенции. Добавляем к курице и перемешиваем.


IMG_3514.JPG
Туда же мелко режем пучок укропа.


IMG_3540.JPG
Все готово!


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср июл 13, 2011 6:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Lusybom (12 Jul 2011), admira (12 Jul 2011), DolceVita (12 Jul 2011), Мармеллладка (12 Jul 2011), Gnomus (12 Jul 2011), trend_trend1 (12 Jul 2011), shapovalova_mari (12 Jul 2011), zemlynitka (12 Jul 2011), Лихия (12 Jul 2011), mama_Olik (12 Jul 2011), tam-tamka (12 Jul 2011), Старов (13 Jul 2011), Татьяна Онер (13 Jul 2011), vicka9 (13 Jul 2011), Hannusja (14 Jul 2011), lynx (15 Jul 2011), swe-aleksira (16 Jul 2011), lika09 (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Сациви
    vandula » Чт апр 02, 2009 9:07 pm
    14 Ответы
    Последнее сообщение greider Перейти к последнему сообщению
    Сб янв 24, 2015 3:24 am

Сообщение MKbubamara » Вт июл 12, 2011 4:36 pm

В народе называем сациви, но этот рецепт далек от настоящей(го) бажа-сациви.Скорее по мотивам сациви, некоторая его вариация. Лично я готовлю редко и иногда хочется приготовить по оригинальному рецепту. Это все к тому, что название поправить обязательно нужно.

ИринаНик (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OblakoVshtanax » Вт июл 12, 2011 4:38 pm

MKbubamara писал(а):В народе называем сациви

С удовольствием посмотрю на Ваши рецепты.
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Вт июл 12, 2011 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение cool-baba » Вт июл 12, 2011 4:45 pm

а мне нравится!!! а чтобы было эстетично, можно разложить по тарталеткам. класс!!!!!!!!!

OblakoVshtanax (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
cool-baba
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 4 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение MKbubamara » Вт июл 12, 2011 5:00 pm

OblakoVshtanax писал(а):Кстати, с удовольствием посмотрю на Ваши рецепты.

Да я готовлю именно как Вы, что в голову прийдет так и стряпаю. Поэтому и своих рецептов не выставляю и не даю им громкие названия, что бы народ в заблуждение не вводить своей типо, готовкой. Стараюсь научиться настоящему, а не приблизительному(причем во всем) .
Последний раз редактировалось MKbubamara Вт июл 12, 2011 9:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OblakoVshtanax » Вт июл 12, 2011 5:02 pm

MKbubamara писал(а):
OblakoVshtanax писал(а):Кстати, с удовольствием посмотрю на Ваши рецепты.

Да я готовлю именно как Вы, что в голову прийдет то и стряпаю .

Похвально. Тогда дождемся Вашей не "типо" готовки и покритикуем. Это же так занятно.
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Вт июл 12, 2011 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OlgaL » Вт июл 12, 2011 5:03 pm

должно быть нежно и вкусно, надо приготовить.... :vkusno:

OblakoVshtanax (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вт июл 12, 2011 5:44 pm

ой. а я очень люблю сациви! :) с удовольствием всегда уплетаю! :vkusno:
с Вашего позволения, я только про соус заметочку сделаю! Из самых лучших побуждений!!! O:-)
Конечно, говорить о том, что мы, не живя и не являясь частью той или иной страны, готовим по всем правилам их национальную кухню, нельзя. Да и потом.. если говорить о грузинской, азербайджанской, осетинской и прочих кавказских кухнях, то там все рецепты - народные! и нет одного классического! я больше чем уверена!
каждая хозяйка все равно делает по-своему!
заговорилась)))

Основное назначение орехов в соусе - это отдать масло.
Как то я нашла старинный рецепт сациви. Первый раз на приготовление этого блюда у меня ушло три часа.
В пропущенные через мясорубку орехи добавляются специи (гвоздика, корица, шафран), яичный желток и потом немного бульона. Далее вся эта масса пропускается раза три через сито, чтобы не осталось орехов молотых, а только их вкус и масло!! Это очень трудоемкий и долгий процесс. А потом уже дальше добавляется остальной бульон и тушится некоторое время еще в нем курочка.
Последний раз редактировалось Gnomus Ср июл 13, 2011 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.

OblakoVshtanax (12 Jul 2011), bruhova (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение OblakoVshtanax » Вт июл 12, 2011 5:53 pm

Спасибо огромное за конструктивную критику :)
Соус можно делать несколькими способами, я написал простейший, дабы хозяйки не теряли времени :)

Gnomus (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение SAB KBE » Вт июл 12, 2011 6:32 pm

Это тоже вкусно, но это точно не сациви.

OblakoVshtanax (12 Jul 2011), MKbubamara (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение ИринаНик » Вт июл 12, 2011 7:04 pm

"Сациви" -это украшение грузинского стола, одно из самых любимых и красивых блюд на свадьбах, торжествах и просто для угощения дорогих гостей. Не надо заниматься "отсебятиной" и присваивать ему громкие названия. Данный рецепт похож на Баже,но и то только отдаленно. Без обид, но надо посерьезней относится к "заливке" рецептов, многие люди,которые не знают вкус настоящего "Сациви" прочтут,и скажут : " ну и гадость же ваша заливная рыба."

MKbubamara (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
ИринаНик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Oksi0101 » Вт июл 12, 2011 9:02 pm

Хочу поделиться рецептом,который делала моя бабушка, она из Грузии.
Потребуется: курица-1шт
грецкие орехи-800гр
лук-1шт
мука-2ст.л
яйцо-1шт
чеснок-6зуб
специи для сациви(на рынках прямо продаются или можно купить по отдельности шафран, кинза,уцко сунели)
Приготовление: Отвариваем курицу в соленной воде(перед этим ее порезать на кусочки,чтоб были небольшие).Прокручиваем орехи через мясорубку,затем в них добавляем яйцо,специи(или по 2ч.л специй по отдельности),чеснок(через чесночницу).Сначала я перемешиваю это все руками и нужно хорошенько надавливать на орехи,чтоб они дали свой сок.Затем понемногу добавляем бульон от курицы,чтоб смесь стала немного жидкой.Отдельно жарим лук,к нему добавляем муку и немного бульона(чтоб не было жидким).Лук с мукой кладем в орехи и мешаем(уже можно ложкой),опять смотрим если слишком смесь густая добавляем бульон.По вкусу кладем красный молотый перец и соль.Потом кладем на огонь и мешать пока не вскипитится.Положить уже курицу в орехи и пусть охладится.Я отставляю еще бульон от курицы,потому что когда оно охлаждается,становится густым и его разбавляю.Конечно можно этого и не делать,это уже на ваше усмотрение.

MKbubamara (12 Jul 2011), Agni (12 Jul 2011), bruhova (13 Jul 2011), vicka9 (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Oksi0101
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение OblakoVshtanax » Вт июл 12, 2011 10:18 pm

Удивляет меня ситуация, что пока человек не найдет время приготовить, сфотографировать и выложить, все истинные знатоки сидят, молчат и ничем не делятся.
Но стоит выложить немножко не то, к чему знатоки привыкли, и тут же начинается критика и поправки.
Сделайте свое и я с удовольствием почитаю и посмотрю ваши варианты сациви. Причем, те, которые один из тысячи.
Это не "заливная рыба", которая гадость и не упрощенный вариант сложнейшей закуски. А просто один из вариантов, который я ел и готовил в Грузии, еще лет 25 назад.
Сколько дворов, столько и вариантов.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение tam-tamka » Вт июл 12, 2011 10:56 pm

OblakoVshtanax , я вас умоляю, не обращайте внимание на наших "знатоков" )) очень интересный вариант предложили! Для меня курица с орехами, хоть как - сациви! А для "них", просто допишите в названии "упрощеный вариант" и пусть идут с миром :)
Спасибо за рецепт!

OblakoVshtanax (13 Jul 2011), SAB KBE (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lesik » Вт июл 12, 2011 11:17 pm

Без кинзы, без основных приправ? :shock: Не спорю, это блюдо не может быть не вкусным, но это не вкус сациви, это что-то другое :)

MKbubamara (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена


Следующая

Курица в ореховой подливе

Вернуться в Другие виды закусок



cron