Котлеты из форели с соусом

Модератор: Модераторы

Котлеты из форели с соусом

Сообщение Galina Yatsko » Чт июл 07, 2011 1:57 am

нежные и вкусные :vkusno:
DSC06066.JPG

Этот рецепт я нашла на сайте wkusno.org Решила попробовать... и понравилось :girl_yes:

Ингредиенты:
Филе форели - 650-700 гр.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук - по вкусу
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Маринованные огурцы
Укроп
Майонез (я брала домашний, собственного производства)
для жарки я брала подсолнечное масло, а по рецепту сайта оливковое :pardon:

Способ приготовления:
Форель предварительно разделываем: очистить от кожи и вытянуть кости, если есть.Филе рыбы нужно нарезать мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр.
DSC06050.JPG

Укроп помыть и измельчить, лук тоже помыть и мелко нарезать.
Теперь все перемешиваем: укроп, лук, яйца, посолить и поперчить, добавить сок лайма и 1 ч.л. оливкового масла (если нету, думаю можно и подсолнечного светлого масла) :girl_yes:
DSC06054.JPG

Получившуюся массу выкладываем ложкой на разогретую и политую, не большим количеством масла сковороду и жарим, как оладьи, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться. :grill:
Для приготовления соуса:
мелко режим маринованные огурцы и укроп, смешиваем с майонезом, и можно немного подсолить (по желанию) :)
DSC06063.JPG

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :girl_yes:

stryapushka (07 Jul 2011), Lusybom (07 Jul 2011), 1957НС (07 Jul 2011), Кcюньчик (07 Jul 2011), VikaSN (07 Jul 2011), lynx (07 Jul 2011), татьяна1978 (07 Jul 2011), Vorojeia (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение Billie Jean » Чт июл 07, 2011 10:34 am

Красиво! А что вкусно и не сомневаюсь :)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Room » Чт июл 07, 2011 10:59 am

очень классно, в закладочки :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Galina Yatsko » Чт июл 07, 2011 1:14 pm

Это мой первый рецепт на этом сайте :oops:
Очень рада, что вам понравилось понравилось! :curtsey:

Catherine Deneuve (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kisundra » Чт июл 07, 2011 1:34 pm

Я такие котлетки делала из куриного филе, обязательно попробую из рыбы, уверена, что очень вкусно. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Room » Чт июл 07, 2011 1:40 pm

Galina Yatsko писал(а):Это мой первый рецепт на этом сайте

С дебютом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Galina Yatsko (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение alenkin2 » Чт июл 07, 2011 2:40 pm

Очень вкусные котлетки. Я обычно прокручиваю филе на мясорубке, а резаные намного вкуснее.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Тэмари » Пт июл 08, 2011 3:10 am

не сомневаюсь что котлетки обалденные,но лично меня "жаба" задушит форель на котлеты пускать :oops: я её kei так)засолю либ запеку :D

nat_vlada (11 Jul 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Galina Yatsko » Пт июл 08, 2011 1:44 pm

да, получается дороговато :)
но разок или другой можно и побаловать себя :girl_wink:
Аватара пользователя
Galina Yatsko
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Украина, г. Херсон
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Галина

Сообщение FENECHCA » Вс июл 10, 2011 11:44 am

Тэмари писал(а):не сомневаюсь что котлетки обалденные,но лично меня "жаба" задушит форель на котлеты пускать :oops: я её kei так)засолю либ запеку

У меня, видимо, родственница Вашей жабы тоже есть! :oops: Котлеты - великолепны, а рыбу на них - жалко :cry: !Может из какой-нибудь другой "белой" рыбы , жирненькой. попробовать? :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nat_vlada » Пн июл 11, 2011 6:48 pm

Девочки, вы не одиноки в своей "жабе", мне тоже форель на котлетки жалко, я ее слабосоленую очень люблю...Я думаю, что этот рецепт идеально подойдет для тех людей, у которых ну завались этой форели, не знают, что из нее новенького приготовить. (ну, например, в промысловых районах живут, где этой рыбы много).
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Vorojeia » Ср ноя 02, 2011 4:54 am

Галина, спасибо огромное! Я купила на неделе замороженное филе трески, думала для зажарки, а когда открыла, обнаружила, что филе не совсем цельное, то есть часть тушек поломана.Вот... либо теперь резать, либо перемалывать на котлетки... Треска, конечно, не красная рыба, но тоже из разряда "благородных" рыб, так что, надеюсь, будет вкусно :)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса


Котлеты из форели с соусом

Вернуться в Блюда из рыбы