Лобио

Модератор: Модераторы

Лобио

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 11, 2011 11:05 am

IMG_3539.JPG

Наконец-то здравствуйте!! :)
Сегодня готовим грузинскую закуску или блюдо - лобио.

IMG_3483.JPG
Берем пачку красной фасоли (700 гр.) и варим до состояния готовности. Но не переваривая!


IMG_3493.JPG
Разминаем толкушкой до состояния крупной консистенции. НЕ В КАШУ! Должны остаться элементы фасоли.


IMG_3495.JPG
Вот примерно до такого. СУХО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если получилось суховато, добавляем воды.


IMG_3500.JPG
Берем лук, чеснок и кинзу


IMG_3501.JPG
Обжариваем лук и 1/3 чеснока до золотистого цвета


IMG_3502.JPG
когда фасоль готова, добавляем в нее оставшиеся кинзу и чеснок и тщательно перемешиваем.
Солим, обильно перчим.


Приятного аппетита! :vkusno:

Nastett (11 Jul 2011), Егоровна (11 Jul 2011), rainbowajan (11 Jul 2011), 1957НС (11 Jul 2011), fotini (11 Jul 2011), wiper (15 Nov 2011), markarij (31 Dec 2012)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Пн июл 11, 2011 11:09 am

OblakoVshtanax
Димка с возвращением :Yahoo!: :friends:
Спасибо за рецептик-конечно приготовлю по нему :beer: :air_kiss:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение IntelliGiant » Пн июл 11, 2011 2:40 pm

Делаю Лобио каждое лето, ибо оно хорошо идет, как холодное и сытное блюдо (на второе к газпачо или окрошке). Даже и не думал, что оно грузинское, название похоже на итальянское.

Рецепт я брал из журнала Mens Health. В их варианте добавляются еще томаты, грецкие орехи и винный уксус. Надо попробовать без попсовых томатов сделать. Хотя грецкие орехи с уксусом, пожалуй, оставлю :)

Для неисправимых мясоедов можно еще обжаренный легкий куриный фарш/филе добавить. Или обжаренную колбасу (соевую, чтоб жисть медом не казалась %)
Аватара пользователя
IntelliGiant
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Zolotaja » Пн июл 11, 2011 4:36 pm

Чего-то мне лобио не нравится, и боюсь его готовить. :sorry:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 11, 2011 4:53 pm

[quote="IntelliGiant"][/quote]
Лобио, это как шашлык. рецептов - миллион. есть и с мясом и с курицей и т.д и т.п.
Я сделал базовый вариант, остальное фантазия кулинара :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 11, 2011 4:53 pm

Zolotaja писал(а):Чего-то мне лобио не нравится, и боюсь его готовить. :sorry:

Не бойся, все хорошо :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Baby_Ksu » Вт ноя 29, 2011 4:17 pm

Очень интересный рецепт! Тем более что все бобовые я люблю, в особенности фасоль, обязательно попробую приготовить! :)

OblakoVshtanax (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Baby_Ksu
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение InLove » Вт янв 29, 2013 9:06 pm

Вот мой отчетик! :)
Готовлю так же, только добавляю все же грецкие орехи. А фасоль белая - потому что со своего огорода :)
Вложения
IMG_8286.JPG

OblakoVshtanax (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OblakoVshtanax » Вт янв 29, 2013 9:23 pm

С орехами тоже здорово! А из своей фасоли, так вообще супер! :good:

InLove (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Lubimica » Вс окт 11, 2020 6:36 pm

у меня из черной фасоли. Добавила еще хмели-сунели :vkusno:
лобио.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Лобио

Вернуться в Закуски овощные, грибные