Осетинские пироги

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Сб июн 26, 2010 11:17 pm

Бесподобные пироги! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Большое спасибо за рецепт! :daisy:
Единственное, на следующий раз приготовлю больше начинки и разделю тесто на 4 части (многовато теста было, хотя готовила строго по рецепту).

Пироги осетинські з картоплею та сиром 1.jpg

Пироги осетинські з картоплею та сиром 2.jpg

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Вт авг 17, 2010 5:39 pm

А у меня ерунда получилась :cry:
Во-первых, пеклись очень долго. Больше часа на один пирог уходило! Не решалась сделать огонь сильнее, ведь в рецепте написано 180 градусов. Но они ни в какую не хотели румянится. Может, все-таки стоило сделать посильнее огонь, печки-то у всех разные...
В общем, пересушила, наверное. Масла сливочного пачку извела на смазку, но они все равно остались жесткими... Серединка, впрочем, довольно мягкая, а бока жесткие, не угрызешь. :cry:
Девочки, что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста.
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Вт авг 17, 2010 5:43 pm

lubitel писал(а):Может этот секрет знают не все, поэтому хочу поделиться. Дрожжевое тесто нельзя делать в критические (для женщин) дни.Это влияет на качество теста, а так же в этот период не делают соленья.Это временами и поколентями проверенная примета. : :oops:


А вот и ответ на мой вопрос...
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 11, 2010 7:01 pm

ТОНЬ,вот и я :D пироги класс,у меня с фаршем :vkusno:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Вс ноя 14, 2010 9:29 pm

Спасибо еще раз за прекрасный рецепт! :daisy:

Пироги осетинські_.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Марина78 » Вт фев 22, 2011 4:55 pm

Девочки, скажите а вы дрожжи сухие брали? Ну очень хочется испечь такие пироги к празднику.
Аватара пользователя
Марина78
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Откуда: Росиия, г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 26, 2011 10:14 pm

Марина78 да,сухие.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Чт июн 30, 2011 8:59 am

Ласка, я тоже с пирогами пришла!!!!!
Очень вкусно :vkusno: , но тесто у меня получилось не то, которое, как мне кажется, должно быть.
Вот уж да... мука у нас конечно... ноу комментс.. я взяла половину нормы (ну просто для пробы сделать - получилось два небольших пирога) и тесто у меня получилось ЖИДКОЕ!!!! :shock:
я добавила еще около трех столовых ложек муки - по консистенции - ОК.
В хлебопечке тесто не подошло так, как мне казалось, должно. Но было безумно нежное и поддатливое.
Но в итоге пироги получились ЖЕСТКОВАТЫЕ :shock: :cry:
Потом, когда к завтраку разогрела в микроволновке, они стали мягкими, но все равно не на столько, на сколько нужно. Я очень люблю осетинские пироги и часто в ресторанах из заказываю. Там тесто прям нежненькое совсем.

Я грешу только на муку... а вот блин что делать то!! у нас есть мука либо за +/- за 30 р либо за 200!! Но извините, так не напечешься, покупая такую муку :cry:
а мб действительно тесто не так подошло? :( или я их передержала в духовке? :shock:
хотела в пятницу сделать на праздник, а уже и не успею поэкспериментировать :(
IMGP0108.JPG

IMGP0109.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение s_svetok » Чт июл 07, 2011 12:44 pm

Как я такую вкуснотень пропустила?! :crazy: Прощай, диета :girl_blush:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Hannusja » Чт июл 07, 2011 12:48 pm

ой, как вкусно :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Чт июл 07, 2011 12:58 pm

Тонечка, делала еще раз! Дрожжи взяла другие - тесто было намного нежнее первого и подошло отлично!! :) Муки вышло (я полпорции делала) на 250 мл воды чуть больше 2,5 стаканов.
z_d3185c16.jpg

Держала меньше в духовке)) получилось лучше, но все равно не такие мягкие как хотела :(
Скажи, пожалуйста, по сколько минут ты их держишь на каждом уровне?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ласка » Сб июл 16, 2011 10:04 pm

Gnomus извиняюсь,что поздно отвечаю,очень редко захожу на сайт,но я бы посоветовала в следующий раз сделать тесто на молоке,будет намного мягче. А в остальном все правильно делаете.Очень аппетитные фото!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Sveet-lana » Вс июл 17, 2011 2:45 pm

Девочки, а у меня такой вопрос - все три пирога друг на друга складываете по какой-то особенной причине, типа технология? или как?? :girl_blush:
и еще вопрос - сыр обязательно именно брынза идет в любую начинку?
Аватара пользователя
Sveet-lana
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ласка » Пн июл 18, 2011 6:15 am

Sveet-lana ,на первой странице я дала ссылку,там говорится об истории и традициях этих пирогов,а насчет сыра,я беру мозареллу или фету и добавляю только к картошке и свекольным листьям.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Gnomus » Ср окт 12, 2011 3:46 pm

Ласка сделала на молоке!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Очень боялась, передержать, поэтому прям села около духовки дежурить!
Они у меня не подрумянились, но зато по вкусу получились прям то, что надо!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

InLove (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Осетинские пироги

Вернуться в Пироги, пирожки