Форшмак

Модератор: Модераторы

Форшмак

Сообщение aljona64 » Ср фев 23, 2011 1:44 pm

День добрый !!!
На сайте я нашла несколько рецептов форшмака,мой немного отличается и уж очень прост в приготовлении-у меня времени ушло на приготовление 15 минут.
Ну а потом сегодня ведь День Защитника Отечества,с коим я и поздравляю всех мужчин нашего сайта.а стало быть это дело надо отметить.А форшмачок.да на черный хлебушек.да под рюмочку холодной водочки-самое то на закуску.
Именно этот рецепт я подглядела на сайте Booknik.ru -где шеф-повар Роман Гершуни дает мастер класс ..если кому-то будет интересно .то вот ссылочкаhttp://video.booknik.ru/channels/zavarka/?id=29759
Мои домашние пробу снимали с недоверием и опаской.уж очень невзрачным на вид показалась им мое кулинарное твоерение.зато теперь требуют готовить такое каждый день(ну пока отъедятся) :D
Вобщем не будем терять зря время и перейдем от слов к делу-
нам необходимо
1 селедка(филе)порезать мелко
3 средних луковицы(порезать мелким кубиком) обжарить в довольно большом количестве растительного масла-примерно 50-70 грамм )
и отварной картофель холодный(к одному объему селедки надо брать 1.5 объема картошки)-натереть на крупной терке
Картошки можно класть больше или меньше,все зависит от вашего вкуса
когда лук немного остынет соединить все компоненты вместе.добавить по вкусу перец и если надо досолить,немного пусть все постоит.чтобы продукты подружились .т вот собственно и все.Просто.а главное вкусно.
При наличии зелени.я думаю можно добавить и ее(зеленый лучек.укропчик)
Приятного всем аппетита
Вложения
230220112785.jpg

mama_Olik (23 Feb 2011), Старов (23 Feb 2011), lynx (23 Feb 2011), ekaterinna (02 Dec 2011), Deepti (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение SAB KBE » Чт фев 24, 2011 8:54 am

Не понравилось, что-то тут не так. Очень отличается от классического форшмака. Все равно, спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение aljona64 » Чт фев 24, 2011 2:14 pm

а рецепт и не претендовал называться классическим-рецептов форшмака великое множество-это просто один из них.а если учесть.что это блюдо еврейской кухни.а шеф повар принадлежит к этой нации-то наверно ему доверять можно.тем более.что повар он не из местной забегаловки.а Шеф-повар ресторана «Шафран»(и не только), специалист по еврейской, израильской и ближневосточной кухне.
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение domovichok » Ср июл 06, 2011 5:11 am

Спасибо всем за забытый рецепт! Сделала и получилось ооочень вкусно, но я добавили вместо яблочка(небыло ) лимон без кожуры.
:good:
Аватара пользователя
domovichok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nadejda

Сообщение яксюша » Вс сен 25, 2011 10:46 am

А мне кажется ето так вкусно должно быть,,сочетание такое правильное,,побежала в магазин за селедкой,картошкой и черным хлебом,,,СПАСИБО !!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
яксюша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: oksana


Форшмак

Вернуться в Салаты, закуски