На сайте я нашла несколько рецептов форшмака,мой немного отличается и уж очень прост в приготовлении-у меня времени ушло на приготовление 15 минут.
Ну а потом сегодня ведь День Защитника Отечества,с коим я и поздравляю всех мужчин нашего сайта.а стало быть это дело надо отметить.А форшмачок.да на черный хлебушек.да под рюмочку холодной водочки-самое то на закуску.
Именно этот рецепт я подглядела на сайте Booknik.ru -где шеф-повар Роман Гершуни дает мастер класс ..если кому-то будет интересно .то вот ссылочкаhttp://video.booknik.ru/channels/zavarka/?id=29759
Мои домашние пробу снимали с недоверием и опаской.уж очень невзрачным на вид показалась им мое кулинарное твоерение.зато теперь требуют готовить такое каждый день(ну пока отъедятся)

Вобщем не будем терять зря время и перейдем от слов к делу-
нам необходимо
1 селедка(филе)порезать мелко
3 средних луковицы(порезать мелким кубиком) обжарить в довольно большом количестве растительного масла-примерно 50-70 грамм )
и отварной картофель холодный(к одному объему селедки надо брать 1.5 объема картошки)-натереть на крупной терке
Картошки можно класть больше или меньше,все зависит от вашего вкуса
когда лук немного остынет соединить все компоненты вместе.добавить по вкусу перец и если надо досолить,немного пусть все постоит.чтобы продукты подружились .т вот собственно и все.Просто.а главное вкусно.
При наличии зелени.я думаю можно добавить и ее(зеленый лучек.укропчик)
Приятного всем аппетита