Паэлья по-индийски

Модератор: Модераторы

Паэлья по-индийски

Сообщение amorcik » Вт июл 05, 2011 8:52 am

Ингредиенты:

1. Мидии (мясо) - 500 грамм
2. Креветки (60/90) - 500 грамм
3. Томатная паста - 100 грамм
4. Средняя головка чеснока
5. Масло виноградное - 150 мл.
6. Специи и пряности индийские
7. Рис "Басмати" - 400 грамм
8. Горчица из цельных зерен - 30 грамм
9. Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 грамм
10. Лимон
11. Морская соль
12. Сладкий перец - 3 больших

Для начала обращу особое внимание на рис, использовать в данном рецепте нужно исключительно индийский рис Басмати, из другого не получится!

Приготовление:

Рис:

Тщательно промыть (три воды), а затем залив на половину водой отложить в сторону пока готовим морепродукты.

Морепродукты:

Мидии тщательно вымыть и отжать от лишней влаги. Креветки просто промыть. Прежде чем их готовить необходимо замариновать, это повышает вкусовые качества и облегчает приготовление.

Для маринада:

100 мл. виноградного масла, специи, томатная паста, соль, мелко рубленный чеснок, горчица, лимонный сок.

Замариновав в этой смеси на 1 час мидии и креветки будут готовы к следующему этапу.

Основной этап приготовления:

Обжарить на сильном огне в виноградном масле морепродукты до появления золотистой корочки и дурманящего соседей аромата. Главное не перестарайтесь.
На другой сковороде слегка поджарьте нарезаный кубиками сладкий перец. Предварительно промытый и замоченный на 15-20 минут в воде рис внести в горячие морепродукты, а затем добавить перец и сладкий горошек. Тщательно перемещать и залить 500 мл. теплой воды. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 160-170 градусов.

Подавать горячим!

Вкус божественный!!!

Приятного Аппетита! =)
Вложения
z_972bd5c7.jpg

oldeg (05 Jul 2011), Gnomus (05 Jul 2011), Татьяна Онер (05 Jul 2011), Billie Jean (05 Jul 2011), Лихия (05 Jul 2011), rainbowajan (05 Jul 2011), swe-aleksira (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
amorcik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Анатолий

Сообщение bruhova » Вт июл 05, 2011 9:13 am

amorcik
обращу особое внимание на рис, использовать в данном рецепте нужно исключительно индийский рис Басмати, из другого не получится!

:shock: Не получится??? А почему???
Готовила вчера похожее блюдо из самого простого риса. :girl_yes: Всё замечательно вышло. :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:girl_pardon:
:wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение amorcik » Вт июл 05, 2011 9:17 am

попробуйте с Басмати, и почувствуете разницу)
Аватара пользователя
amorcik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Анатолий

Сообщение rainbowajan » Вт июл 05, 2011 9:01 pm

Спасибо за чудный рецептик.А индийские специи-пряности,что в них входит? :good: :good: :good:
Аватара пользователя
rainbowajan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Я_Лидия » Чт июл 07, 2011 11:38 pm

а креветки неочищенные? %)
Аватара пользователя
Я_Лидия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия


Паэлья по-индийски

Вернуться в Блюда из морепродуктов