Фетучини с портобелло и горгондзолой

Модератор: Модераторы

Сообщение Kyrtizanka » Вт июл 05, 2011 11:35 am

Дамы, вчера гуляя по продуктовому, высматривая что-нибудь интересненькое. наткнулась на плетеное лукошко в котором лежало 2 огроооооомных гриба с надписью Портобелло. Корзиночка была одна, и я не долго думаю радостно схватила и побежала на кассу. Придя домой я долго думала что это?! зачем я купила?! и что мне с этим делать. Поковырявшись в просторах интернета я набрела и на объяснения, что это такое и на парочку рецептов с этими гигантами.

Грибы Портобелло - это красивое название (можно сказать - торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов, гиганские шляпки которых могу достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились и тогда какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Красивое, мелодичное "портобелло" звучит лучше и загадочнее, чем какое-то "кримино".

Теперь немного о горгондзоле.
один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Относится к голубым сырам. Существует две разновидности горгондзолы: Gorgonzola Dolce или Cremificato (молодой сладковатый сыр) и более плотный и зрелый Gorgonzola Piccante.

а сейчас сам рецепт. Простой и быстрый до безобразия.

паста фетучинни 1 гнездышко
портобелло 1
филе куриное 100гр
сливки 200мл
горгондзола 20-25гр
немного тертого пармезана
и мускатный орех

Приготовление

нарезать портобелло некрупным брусочком, куриное филе нарезаем так же. на разогретую сковородку наливаем оливковое масло. кидаем сперва гриб портобелло, так как он впитывает масло. Жарим 2 минутки. потом куриное филе. распределяем по поверхности сковродки чтобы прожарка филе прошла одновременно. Жарим минутки 3-4. вливаем сливки 200гр. В самый последним момент добавить сыр горгонзола. В соус добавить мускатный орех.
пасту вывалить в соус все перемешать, выложить на тарелку и посыпать пармезаном.

и не думайте что я забыла про соль.. мне показалось что он не нужна, так как благодаря сырам, соус получился солоноватым. но как говориться на вкус и цвет. Так что если Вам покажется блюдо слишком пресным, то и подсолить можно.
Приятного Вам аппетита!
Вложения
DSC04389.JPG
это грибочек =)
DSC04390.JPG
DSC04391.JPG
правда тут почему то пармезан выглядит как то не по пармезански

Кcюньчик (05 Jul 2011), Dosha (05 Jul 2011), Hannusja (05 Jul 2011), VikaSN (05 Jul 2011), Agni (05 Jul 2011), Лихия (05 Jul 2011)
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение mariaka » Вт июл 05, 2011 11:42 am

Просто, но как вкусно! Вот и решился вопрос что приготовить в ближайшие дни :) Спасибо!
mariaka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение naumvika » Вт июл 05, 2011 11:49 am

Класс! :good: Это испытание -смотреть на эти фото в обеденный перерыв на работе. Очень вкусно.
naumvika

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт июл 05, 2011 1:17 pm

Ирина кушать одной вредно. Компаньоншу и тезку на обед не возьмете :D .
Вишенька-черешенька

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dosha » Вт июл 05, 2011 2:03 pm

мм....это вкусно...очень! :girl_yes: :good:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Вт июл 05, 2011 2:47 pm

Вишенька-черешенька
а я и не одна куууууушаю =))) а с мужем любимым, у него День Рождения сегодня! вот вкусняшки делаю и тортик пеку =) в ближайшее время выложу обязательно!
Kyrtizanka

Сообщение Kyrtizanka » Вт июл 05, 2011 3:05 pm

а рецептик главное очень простой, быстрый и вкусный. я делала всего минут 20-25 =)))
Kyrtizanka

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.