Дамы, вчера гуляя по продуктовому, высматривая что-нибудь интересненькое. наткнулась на плетеное лукошко в котором лежало 2 огроооооомных гриба с надписью Портобелло. Корзиночка была одна, и я не долго думаю радостно схватила и побежала на кассу. Придя домой я долго думала что это?! зачем я купила?! и что мне с этим делать. Поковырявшись в просторах интернета я набрела и на объяснения, что это такое и на парочку рецептов с этими гигантами.
Грибы Портобелло - это красивое название (можно сказать - торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов, гиганские шляпки которых могу достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились и тогда какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Красивое, мелодичное "портобелло" звучит лучше и загадочнее, чем какое-то "кримино".
Теперь немного о горгондзоле.
один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Относится к голубым сырам. Существует две разновидности горгондзолы: Gorgonzola Dolce или Cremificato (молодой сладковатый сыр) и более плотный и зрелый Gorgonzola Piccante.
а сейчас сам рецепт. Простой и быстрый до безобразия.
паста фетучинни 1 гнездышко
портобелло 1
филе куриное 100гр
сливки 200мл
горгондзола 20-25гр
немного тертого пармезана
и мускатный орех
Приготовление
нарезать портобелло некрупным брусочком, куриное филе нарезаем так же. на разогретую сковородку наливаем оливковое масло. кидаем сперва гриб портобелло, так как он впитывает масло. Жарим 2 минутки. потом куриное филе. распределяем по поверхности сковродки чтобы прожарка филе прошла одновременно. Жарим минутки 3-4. вливаем сливки 200гр. В самый последним момент добавить сыр горгонзола. В соус добавить мускатный орех.
пасту вывалить в соус все перемешать, выложить на тарелку и посыпать пармезаном.
и не думайте что я забыла про соль.. мне показалось что он не нужна, так как благодаря сырам, соус получился солоноватым. но как говориться на вкус и цвет. Так что если Вам покажется блюдо слишком пресным, то и подсолить можно.
Приятного Вам аппетита!