Мимоза по Бакински.

Модератор: Модераторы

Мимоза по Бакински.

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 03, 2011 12:10 am

Смотрела все рецепты на форуме. Моя мимоза отличается. В составе нет рыбы. В Баку не готовят мимозу с рыбой. И так рецепт.
Картофель-2 штуки.
Куриная грудка отварная 150 грамм
Морковь отварная 2 штуки,
Яйцо 2 штуки,
Голландский сыр-100 грамм
Соус из майонеза и сметаны по 100 грамм
Протереть все ингредиенты через терку. Между слоями соус из майонеза и сметаны. Посолить, поперчить.1-ый слой картофель, верхний-голландский сыр. Между 1-ым и 2-ым слоем последовательность по вашему усмотрению
Вложения
DSC03794.JPG

novichok (03 Jul 2011), Старов (03 Jul 2011), Гульшан (03 Jul 2011), aynurka (03 Jul 2011), paarcyja (03 Jul 2011), kejt (03 Jul 2011), 1957НС (03 Jul 2011), mama_Olik (04 Jul 2011), Татьяна Онер (04 Jul 2011), Santa Maria Gerra (04 Jul 2011), ok_sa_na (05 Jul 2011), Юля Юля (05 Jul 2011), fatik (05 Jul 2011), Evgeniya (09 Jul 2011), AlbaRegia (11 Aug 2011), Бумбулюсик (01 Sep 2011), Svet-Lana2010 (29 Oct 2011), Irina-38 (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Сообщение оксана 22 » Вс июл 03, 2011 1:01 am

А верхний слой из сыра не сохнет? Я сделаю по вашему рецепту, но верх из яиц и майонеза;) Спасибо :Rose:

SEVINC71 (03 Jul 2011)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 03, 2011 9:55 am

Салат должен постоять в холодильнике минимум 2 часа. Перед тем как ставить в холодильник я закрываю салат пищевой пленкой. Тогда верхний слой не просыхает.
Последний раз редактировалось SEVINC71 Вс июл 03, 2011 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Lina 80 » Вс июл 03, 2011 11:56 am

Такой вариант Мимозы ещё не пробовала :good: SEVINC71 спасибо :daisy:

SEVINC71 (03 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 03, 2011 11:07 pm

Мы готовим на многие праздники. вот приготовили на обручение двоюродной сестры.
Вложения
DSC02705.JPG
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Catherine Deneuve » Вс июл 03, 2011 11:39 pm

Не очень люблю мимозу,как раз из-за рыбы...а этот вариант мне нравится...спасибо!

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SAB KBE » Пн июл 04, 2011 9:23 am

Обязательно приготовлю мимозу по Вашему, даже не сомневаюсь, что вкусно.

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Фатинья » Пн июл 04, 2011 12:58 pm

Очень люблю салат "Мимоза", а муж его не любит из за рыбы. ваш салат- хороший компромис :) Спасибо :daisy:

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SEVINC71 » Пн июл 04, 2011 2:09 pm

Салат Мимоза очень приятный по вкусу. Стоит приготовить.Спасибо девочки. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение fatik » Вт июл 05, 2011 10:54 pm

Все правильно. В Баку именно так и готовят. Я тоже не встречала мимозу с рыбой. Спасибо что написала рецепт нашего любимого салата.

SEVINC71 (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение SEVINC71 » Ср июл 06, 2011 6:23 pm

Полина ,Екатерина,Веточка , Светлана, Fatima- спасибо .
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вт июл 12, 2011 8:35 pm

Та же самая мимоза. Просто украсила по другому.Сверху черные оливы. Украсили чипсами.
Вложения
DSC02728.JPG
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вс июл 17, 2011 7:10 pm

Вот так украсили мимозу к праздничному столу.
Вложения
DSC02761.JPG
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение fatik » Вт июл 19, 2011 9:08 pm

Молодец, красиво украсила мимозу. :Rose:
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение cookbystep » Чт авг 04, 2011 9:56 am

Севиндж, я к вам с отчетом! Пробовал готовить мимозу по вашему рецепту - очень вкусно и необычно получается!
Изображение
Благодарю за интересный рецепт! :Rose:

SEVINC71 (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр
 
У cookbystep сегодня день рождения!


Мимоза по Бакински.

Вернуться в Салаты мясные



cron