Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 09, 2011 11:08 pm

naumvika какие розы! супер!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение naumvika » Пт июн 10, 2011 8:54 am

Спасибо . Перед тем как решилась на сей подвиг ,долго и внимательно читала форум .Розы были изготовлены по МК от Novice. И конечно опыт и советы форумчанок очень помогли. Поэтому всем советую не боятся и пробовать. И все получится. :Yahoo!:
Аватара пользователя
naumvika
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Виктория

Сообщение byrymm » Вс июн 12, 2011 1:07 pm

Девчонки, я листаю страницы форума уже 3 часа, но ничего не понимаю. Пожалуйста, обясните мне. У меня есть торт. Я хочу его покрить мастикой. Читала, что его нужно еще чем-то покривать чтоб было все гладко. Чем?(рецепт) и какая же все-таки мастика лучшая для покрития торта? Рецептик. Я пробувала по рецепту(маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана) но увы... не могу ничего сделать, не могу розкачать, фигурки лепить вроде получаеться, но розкачать.... нет. Спасибочки большое за будущий ответ)
Аватара пользователя
byrymm
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оксана

Сообщение Angel M » Вс июн 12, 2011 2:10 pm

byrymm Оксана, покрывать лучше молочной мастикой. Она очень пластичная, легко раскатывается и хорошо ложится на тортик.

160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
150г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимонного сока

Сухое молоко с сахарной пудрой смешать, просеять.
Теперь сделать ямку в смеси и по частям вливать сгущёнку, лимонный сок и начать замес. Так же подсыпать чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам. Сгущенку лучше сразу всю не вливать, смотреть по консистенции. Мастика должна получиться как тесто на ощупь.

byrymm (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение byrymm » Пн июн 13, 2011 11:10 am

А нужно ли еще что-то между мастикой и коржом? Может крем какой-то или нет? Спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
byrymm
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оксана

Сообщение Angel M » Пн июн 13, 2011 12:57 pm

Обычно масляным кремом или джемом промазывают корж под мастику.

byrymm (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение naumvika » Вт июн 14, 2011 9:07 am

Я покрывала бока и сверху масляный крем + песочное печенье , можно подсушенный бисквит.Далее когда застынет в холодильнике широким ножом + горячая вода и выглаживать. Потом снова в холодильник. Тут где-то была ссылка на мастер класс по подготовке к покрытию мастикой , но не помню где. :pardon:
Аватара пользователя
naumvika
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 14, 2011 9:18 am


byrymm (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение byrymm » Вт июн 14, 2011 5:21 pm

спасибочки, девчонки!! Спасибо за доступно изложеные ответы :daisy:
Аватара пользователя
byrymm
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оксана

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 02, 2011 9:58 pm

Мои изделия из цветочной мастики:
nelken.jpg

rezepte 011.jpg

rose 2.jpg

rose 4.jpg

novichok (03 Jul 2011), Елена (09 Jul 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб июл 02, 2011 10:00 pm

feuerpferd6 Оль, а вот зеленые листики это мастика? такие прям тонюсенькие обалдеть :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 02, 2011 10:02 pm

oldeg писал(а): Оль, а вот зеленые листики это мастика? такие прям тонюсенькие обалдеть

Да, Я края прокатываю шариком тонко, тогда и вид более естественный :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб июл 02, 2011 10:05 pm

feuerpferd6 писал(а):Я края прокатываю шариком тонко, тогда и вид более естественный

Ольчик, очень красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

feuerpferd6 (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение naumvika » Вт июл 05, 2011 11:57 am

Очень красиво. А мастика готовая?

feuerpferd6 (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
naumvika
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2011
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dosha » Вт июл 05, 2011 1:41 pm

feuerpferd6 Отличные работы! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

feuerpferd6 (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron