Пирожки с вишней

Модератор: Модераторы

Пирожки с вишней

Сообщение kejt » Пт июл 01, 2011 9:47 pm

Прошла пора клубники, настала пора вишни!

Изображение

Сдобное тесто обычно делаю так:

Тесто:
молоко теплое - 400мл.
сахар - 100гр.
дрож. - 50-70гр.
маргар. - 120гр.(растопить)
сметана - 100гр.
яйца - 2 шт.+1 для смазки(в яйцо для смазки надо добавить 2ч.л.водички и капочку ванили, хорошо взбить)
соль по вкусу, ваниль на кончике ножа.
мука - 1 кг.+ на подсыпку при замесе

Начинка:
Перебранную и промытую вишню обсушить, по желанию можно удалить косточки.

Приготовление:
Все продукты на тесто желательно чтобы были комн.температуры.
Замешиваем тесто опарным способом (в молоке растворить половину сахара и добавить дрож. и добавить гр.200 муки. Все хорошо перемешать и подождать пока увеличится в 2 раза).
Затем добавляем остальные продукты, все перемешиваем и понемногу добавляя муки замешиваем тесто. Тесто должно быть мягеньким и не липло к рукам.
Миску смазать раст.маслом, кладем туда тесто и верх теста смазываем слегка раст.маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в 3 раза.
Готовое тесто берем смазанными раст.маслом руками и отрываем кусочки, которые скатываем в шарики и выкладываем на стол (стол также смазать раст.маслом), даем им подойти.
Когда шарики подойдут, ладошкой (я скалкой не пользуюсь)придавливаем шар, затем пальцами расправляем тесто так, чтобы получился круг, в который кладем начинку, т.е. вишню.
Поклав вишню на круг, сыпем 1 ч.л.сахара и защипываем. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и даем постоять чтобы опять подошли, минут 15-20, в зависимости на сколько тепло у вас на кухне.
Ставим в духовку и выпекаем минут 20 при 200-220гр.

Изображение
Это пирожки с клубникой:
Изображение

Смачного!

kavita (01 Jul 2011), Anyuta (02 Jul 2011), igorek33 (02 Jul 2011), Татьяна Онер (02 Jul 2011), irenyska (02 Jul 2011), Carol_Horosaya (03 Jul 2011), lika09 (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SEVINC71 » Пт июл 01, 2011 10:25 pm

Какие пышные, какие красивые. :vkusno:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Odarka » Пт июл 01, 2011 11:23 pm

Mnogoe otdala b za eti piroshki, :cry: vkys piroshkov iz detstva nichem nezamenit;
Аватара пользователя
Odarka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Darka

Сообщение mariaka » Пт июл 01, 2011 11:39 pm

И из моего детства тоже :) Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение igorek33 » Сб июл 02, 2011 7:12 am

Да..... как хорошо было когда то.... :)
Аватара пользователя
igorek33
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: igor

Сообщение kejt » Сб июл 02, 2011 10:53 am

SEVINC71
Odarka
marshak
igorek33
Спасибо вам огромное! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение mysik33 » Сб июл 02, 2011 2:02 pm

:daisy: Очень аппетитные пирожочки, но ... :girl_pardon: могу их только глазами есть(((( Вы МОЛОДЕЦ!!! :daisy:
Аватара пользователя
mysik33
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 янв 2011
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мария

Сообщение irenyska » Сб июл 02, 2011 5:39 pm

:good: :good: :good:
02072011175.jpg
я с отчётом, правда
под рукой была только сотка...тесто очень вкусное
Аватара пользователя
irenyska
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ирина

Сообщение kejt » Сб июл 02, 2011 6:33 pm

mysik33 писал(а): могу их только глазами есть((((


mysik33 спасибо! :Rose: Не поверите, я тоже не ем пирожки, вернее стараюсь не кушать. :( Пеку для своих домочадцев.

irenyska писал(а):тесто очень вкусное


irenyska спасибо, :daisy: рада что понравилось :wink: :good:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение simizwetik » Сб июл 02, 2011 6:43 pm

:good:

kejt (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
simizwetik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Svitlana

Сообщение -Инна- » Ср июл 13, 2011 5:52 pm

Ой, привет из Украины!!! У меня сестренка такие с черникой печет!!! :vkusno: Спасибо, что напомнили! :daisy:
Аватара пользователя
-Инна-
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Инна

Сообщение kejt » Чт июл 14, 2011 10:15 am

-Инна- писал(а): У меня сестренка такие с черникой печет!!! :vkusno: Спасибо, что напомнили!


-Инна- спасибо Вам что заглянули :Rose:
Ну а что касается начинки, то конечно тут можно на любой вкус использовать начинку.
Я с этого теста и просто булочки пеку с посыпкой сверху - (мука+маргарин+сахар), муж любит на завтрак к чаю булочки с маслом шоколадным. Часто только что закатанные булочки смазываю яйцом и обмакиваю в посыпку, кладу в кулечек или в фольгу и в морозилку.
Делаю это из расчета того, что бывает что нет времени совсем заниматься тестом, (или же кто-то из моих домочадцев это могут сделать сами, без меня выпечь) - затем когда надо, вынимаю с морозилки, с кулечка, выкладываю сразу на противень, они там оттаивают и поднимаются. Как поднимутся, так и в духовку и выпекать как обычно. Получаются такие же, ничем не отличаются.
Еще не всегда четко придерживаюсь рецепта, чего-то + чего-то -, смотрю по продуктам...
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Джейн Остин » Сб авг 06, 2016 8:56 pm

Я тоже люблю добавлять в тесто сметану. Только я со сливочным маслом делала.
У меня с абрикосами. Очень вкусные пирожки. :vkusno: Спасибо, Белла :Rose:
Изображение

kejt (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kejt » Вт авг 09, 2016 9:42 pm

Джейн Остин спасибо за такой вкусный отчетик!!!! :wink:
Я тоже иногда кладу масло, воще не придерживаюсь четко рецепта, все кладу на глаз и на вкус, дрож. зимой больше кладу, бывает когда нет молока, то замешиваю на сыворотке...
Пасибочки еще раз! :Rose: Я ща редко бываю в инете, но скучаю и иногда заглядываю :friends:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Джейн Остин » Вт авг 09, 2016 9:48 pm

kejt писал(а):ща редко бываю в инете

Я заметила. Очень-очень рада тебя видеть :friends:

kejt писал(а):но скучаю и иногда заглядываю

Мы тоже скучаем, заглядывай почаще :friends:

kejt (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Пирожки с вишней

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron