Пирог со смородиной под шапкой безе.

Модератор: Модераторы

Пирог со смородиной под шапкой безе.

Сообщение malachit » Сб июл 02, 2011 1:16 pm

Так как сейчас у нас продаёться красная смородина, то решила испечь этот пирог с которым решила поделиться с вами.
pirog.jpg

Для теста нам понадобиться:

100 грамм сливочного масла или маргарина , комнатной температуры ( ули же немного разогреть в микро на секунд 20)
120 грамм коричневого сахара ( простите но не знаю :girl_pardon: он так и называеться на русском или как- то по другому) или обыкновенного сахара
Вот так выглядит коричневый сахар:
braune zucker.jpg

4 желтка крупных яиц или 5 желтков маленького размера яиц
1 пачка ванильного сахара 8-10 грамм
2 чайные ложки пекарского порошка ( разрыхлитель для теста)
125 мл молока
300 грамм муки


Так же нам понадобиться 500 грамм красной смородины.

Для безе :

4 белка
200 грамм сахара
8-10 грамм ванильного сахара
щепотку лимонной кислоты

Для выпечки нужна форма размером 30х40 сантиметов.

Для начала нужно смородину очистить от зелёных веточек и промыть под водой и дать ей стечь через сито.

Духовку разогреть до 160°Ц с вентелятором, если же у вас такой функции не имееться, то при 170-175°Ц .

Теперь приступим к тесту:

Для этого надо сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками.

Муку смешать с разрыхлителем и перемешать венчиком, чтобы мука немного была расыпчатой и воздушной. И в перемешку по очереди с молоком добавить к желтково-сахарной массе, мешая миксером до однородности теста.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, если у вас имееться форма с защёлкой , то под борта положить пекарскую бумагу и защёлкнуть форму .

Тесто выложить в форму и с помощью лопатки или ложкой роспределить пои форме. Слой будет тонким, но при выпечке он увеличиться, так что не растраивайтесь глядя на форму :shock: , думая что теста слишком мало :D .

Пирог поставить в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут при 160°Ц с вентилятором , без вентелятора при 170°Ц.

За 7 минут до готовности пирога надо будет приготовить безе.

Для этого яичные белки надо начать взбивать миксерром, как масса немного увеличиться добавлять частями сахар с ванильным сахаром и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до плотных пиков, при наклоне чаше белки не стекают с чашки, значит белки взбились хорошо.

Готовый пирог вытащить из духовки. Духовку надо убавить до 110 °Ц с вентелятором или без него , если такового нет :girl_pardon: .

Белковую массу разделить на две части. В одну часть добавить смородину и осторожно перемешать лопаткой, стараясь не повредить смородину.

Смородиново- белковую массу распределить на весь пирог , разравнивая лопаткой или ложкой. На смородиново-белковую массу надо будет положить оставшуюся белковую массу и также распределить по всей поверхности пирога. Пирог опять отправить в духовой шкаф на 30 минут при 110°Ц с вентелятором или без, на сушку безе. Духовку выключить и ещё оставить на часа два- три не открывая духовой шкаф. Пирог получаеться вкусный с кислинкой смородины, приятного вам апетита :daisy: .

Lusybom (02 Jul 2011), Мамо4ка (02 Jul 2011), liok5 (02 Jul 2011), oldeg (02 Jul 2011), admira (03 Jul 2011), Фатинья (04 Jul 2011), empanadilla (07 Jul 2024)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб июл 02, 2011 4:04 pm

Ну можно сказать, что это не пирог, а тортик с фруктами. Мне тоже кажется, что это кулинарное творение получается вкусным. :wink:

malachit (03 Jul 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение liok5 » Сб июл 02, 2011 7:17 pm

Елена! Чудесный рецепт! Спасибо!

Как Вы думаете, на какую ягоду/фрукт можно заменить красную смородину? Это на всякий случай, чтобы была альтернатива))))

malachit (03 Jul 2011)
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя

Сообщение malachit » Сб июл 02, 2011 11:37 pm

Вишенька-черешенька Ирина спасибо тебе :daisy: Кто любит с кислинкой, то вкусно получаеться :girl_yes:

liok5 писал(а):Как Вы думаете, на какую ягоду/фрукт можно заменить красную смородину?

Настя спасибо :daisy: А красную смородину можно заменить на малину, чёрную смородину, лиловый крыжовник (я думаю тоже подойдёт), бруснику и любые другие ягоды с кислинкой.

Настенька мы можем перейти на ты :friends: :beer:

liok5 (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Helenka-46 » Пн июл 04, 2011 10:02 am

Это очень вкусный пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я такой пеку всегда с клюквой :roll: , надо попробовать с со смородиной :girl_yes: . да и с другими ягодами тоже. И сахар в моём рецепте обычный, белый :girl_pardon: , в следующий раз испеку с коричневым, интересно, что он даёт?.. :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy:

malachit (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение malachit » Ср июл 06, 2011 12:05 pm

Helenka-46 писал(а):Я такой пеку всегда с клюквой

Тоже вкусно :girl_yes:

Helenka-46 писал(а):Это очень вкусный пирог!

Леночка спасибо тебе :Rose: полностью с тобой согласна :girl_yes:

Helenka-46 писал(а):в следующий раз испеку с коричневым, интересно, что он даёт?..

Я просто как то его много приобрела , но ничего с него так и не сделала. А тут у меня как -то закончился простой сахар, то в выпечку добавила коричневый сахар и вкус мне выпечки понравился :vkusno:

Он даёт выпечке цвет карамельного цвета , а также нотку карамельного привкуса, но это на мой вкус :girl_pardon: , так мне кажеться :D . Попробуй и напиши свои замечания :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Plюshe4ka » Сб июл 09, 2011 6:03 am

malachit писал(а):нотку карамельного привкуса

Это действительно так. Коричневый сахар придает выпечке карамельный привкус. Даже когда в кофе его добавляешь, чувствуется карамель :vkusno:
Рецепт в копилочку

malachit (09 Jul 2011)
Аватара пользователя
Plюshe4ka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Натали

Сообщение malachit » Сб июл 09, 2011 10:00 pm

Plюshe4ka писал(а):Коричневый сахар придает выпечке карамельный привкус

Полностью с тобой согласна :girl_yes:

Plюshe4ka писал(а):Рецепт в копилочку

Натали спасибо тебе, что заглянула ко мне в гости :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Vicentina » Сб авг 06, 2011 8:55 pm

Испекла ваш пирожок, понравился, кисло-сладкий вкус :good:

Изображение

malachit (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение malachit » Чт авг 11, 2011 9:33 pm

Vicentina писал(а):Испекла ваш пирожок, понравился, кисло-сладкий вкус

Жаночка спасибо , что воспльзовалась рецептом :Rose: очень вкусненький фототчёт :vkusno: :good:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Пирог со смородиной под шапкой безе.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики