Маделяйне-кексики нежные

Модератор: Модераторы

Маделяйне-кексики нежные

Сообщение Marin4ik » Ср мар 12, 2008 2:33 am

Изображение

нежные маделяйне-кексики

175 г слив.масла
5 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванил.сахара
1 щ.соли
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г перемолотых орехов
цедра 1 апельсина

Формочки для кексов смазать маслом, посыпать мукой.
масло растопить, остудить.
Яйца,сахар, ванилин,соль и цедру взбивать примерно 8 минут до пены.
Муку перемешать с разрыхлителем и орехами.
Вмешать аккуратно веничком с яичной массой.
Влить потихоньку масло, осторожно перемешивая.
Поставить тесто в холодильник на 15 минут.
Духовку разогреть.
тесто разлить по формочкам.
Печь при температуре 200 град. 15-20 минут.
После выпечки кексы оставить в форме до охлаждения, примерно на 5-10 минут, только затем вынуть.


Мои комментарии:
маделяйне-происходит от французской кухни, и должны быть в форме ракушки( как на картинке), есть спец. формы для этого. Изображение
К сожалению я ещё не приобрела, и пекла в обыкновенных формах для маффинов.
Если печь в спец.формах-маделяйне, они немного меньше по-размеру, и следовательно время выпечки укорачивается до 10-12 минут.
У меня кексики немного просевшие, т.к. сильно разогрела духовку, но на вкусе это не отразилось. Изображение
Вспомнила, что собиралась печь торт, и с этого-же теста получилось два неплохих коржа.Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Ср мар 12, 2008 9:44 pm

Marin4ik
у меня к тебе такой вопрос: тесто для маделяйне, смотрю на рецепт, оно не было жидковатым? мне кажется в этом случае оно просто не рассчитано на такую высокую выпечку как маффины. как ты думаешь?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт мар 13, 2008 12:51 pm

Franziska
Franziska писал(а):у меня к тебе такой вопрос: тесто для маделяйне, смотрю на рецепт, оно не было жидковатым?


тесто было средней густоты, как на оладьи, или как на торт делаете, тоже самое, да и тесто подходит, с этих коржей хороший торт получился, нежный.
Я не знаю насколько рецепт маделяйне- оригинальный французский, брала с немецкого журнала, а вообще по-телевизору передачу видела, маделяйне считаются французской выпечкой.

Франциска, рогалики обалденные, сразу за тетрадкой побежала, рецепт переписывать. Люблю такую выпечку, ещё больше, чем торты, наверное:)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ласка » Пн дек 08, 2008 7:38 am

Классный рецепт, как-нибудь попробую сделать торт, мои любят цитрусовые.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Hellen » Пн дек 08, 2008 11:38 am

Кексики моя слабость! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Вт дек 09, 2008 9:05 pm

Марина, делала по этому рецепту торт, очень вкусно, муж прихваливал, аж 2 куска за один раз съел... :shock: Спасибо огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт дек 09, 2008 10:16 pm

Ласка писал(а):муж прихваливал, аж 2 куска за один раз съел.

Тоня, большое пожалуйста!!! я очень рада :Yahoo!: :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Маделяйне-кексики нежные

Вернуться в Немецкая кухня