


Состав:
175г сливочного масла
1 яйцо
100г сахара
300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Покрытие:
200г ревеня
400г клубники
250г сметаны
2 яйца
50-100г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Очистите ревень и нарежьте на кусочки. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте перемешанную с разрыхлителем теста муку и снова все хорошенько перемешайте. Выложите получившимся тестом (будет густое) дно и бортики выстланной бумагой для выпечки формы диаметром 24-26 см. На время приготовления начинки поместите тесто в холодильник.
3. Для приготовления покрытия перемешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Выложите на основу нарезанные ревень и клубнику, залейте сметанно-яичной смесью. Выпекайте в духовке при 200С в течение 25-35 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!