Котлетки "Троечка"

Модератор: Модераторы

Котлетки "Троечка"

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 25, 2011 2:11 pm

Изображение
Куриные грудки 4 штуки
фарш говяжий 200гр
фарш свиной 100гр (жирный).
киви 1 штука
лук репчатый 2 средние головки
майонез 3 столовые ложки.
сыр твердый-50грю
шафран 0.5 чайной ложки.
Тмин 0.5 чай.ложки
масло для обжарки.
куриные грудки разрезать на пластины и слегка отбить,посолить поперчить (пластинок должно быть попарно). Фарши смешать,добавив мелко рубленый репчатый лук и очищенный и смятый вилкой в кашу-киви,натереть на мелкой терке сыр. Вымешать до однородной массы. Выложить немного фарша на пластину куриной грудки,разровнять и закрыть сверху второй пластиной,хорошенько придавив. Обжарить такие катлетки с 2-х сторон до румяной корочки.Сложить котлетки на протвинь и смазать майонезом+шафран+ тмин(раздавленый в ступке) Запекать минут 20 -30 в горячей духовке при 200градусах. Я запекала с цветной капустой( слегка отварной),так-же смазаной майонезно-шафранной смесью.И зеленым отварным горошком.

SEVINC71 (25 Jun 2011), Неля_Неля (25 Jun 2011), cenkola (25 Jun 2011), kejt (25 Jun 2011), Алемандра (25 Jun 2011), медиана (25 Jun 2011), terawt (25 Jun 2011), Nastett (26 Jun 2011), VikaSN (26 Jun 2011), Викентина (27 Nov 2011), Svetlana38 (28 Nov 2011), Наталька78 (30 Nov 2011), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Фото-отчеты

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб июн 25, 2011 2:35 pm

как необычно, вкусно !
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Викентина » Сб июн 25, 2011 2:48 pm

Очень очень,а начинка не вываливается?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 25, 2011 3:02 pm

Нет не вываливается , на отбитые грудки прижимаем фаршик и обжариваем,он там запекается и становиться почти единым целым.
Вот так-: Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Неля_Неля » Сб июн 25, 2011 4:42 pm

Красиво и очень аппетитно!!!
Аватара пользователя
Неля_Неля
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 1 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Неля

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 25, 2011 4:51 pm

Спасибо! :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Викентина » Сб июн 25, 2011 6:12 pm

Здоровский рецепт,спасибо,буду готовить.
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение iryna65 » Сб июн 25, 2011 7:20 pm

Спасибо,Елена!Ваш рецепт просто замечательный!Киви придает необычную нотку во вкусе блюда.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Helenka-46 » Сб июн 25, 2011 8:10 pm

Необычно, заманчиво! :good: :vkusno: Занесла в закладки, бум пробовать! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 25, 2011 8:38 pm

Спасибо большое всем!Киви действительно придает очень тонкий аромат блюду, и при этом еще делает мясо очень мягким и нежным.
Моим очень понравилось,делала на ДР зятя,теперь заказали на ДР второго зятя тоже самое! Думаю буду импровизировать :) еще!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Nastett » Вс июн 26, 2011 1:55 am

Leshkin-67
Леночка,с возвращением :Rose: давненько я не встречала твоих новых рецептиков :( ,надеюсь ты задержишься :oops: и еще не одним достойным блюдом побалуешь нас :beer:
Спасибо за рецепт,обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Leshkin-67 » Вс июн 26, 2011 7:31 am

Спасибо Мариночка!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Lair » Вс июн 26, 2011 12:47 pm

В закладочки себе утащу.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leshkin-67 » Вс июн 26, 2011 1:08 pm

На здоровье,думаю что понравиться! :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Anasha » Пн июн 27, 2011 1:28 pm

Ленуш, суперская идея! "Пятерочка" тебе за твою "троечку! :daisy: :daisy: :daisy:
Обязательно попробую приготовить, думаю, это ооочень вкусно :good:

Leshkin-67 (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna


Котлетки "Троечка"

Вернуться в Блюда из фарша



cron