
Mazarin очень популярный в северных странах марципановый пирог, который был назван в честь знаменитого кардинала Франции Jules Mazarin (Жюль Мазарен), 1602 − 1661.
Пирог действительно получается очень марципановым, а клубника освежает и уравновешивает сладкость начинки

Состав:
350г песочного теста
300г марципана
150г сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
300-400г клубники
Приготовление:
1. Приготовьте форму диаметром 24 см, смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, сформировав невысокие бортики. Уберите в холодильник.
2. Для приготовления начинки нарежьте крупно марципан, поместите его в кухонный комбайн со сливочным маслом и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте яйца и взбейте еще раз до кремообразной консистенции.
3. Выложите начинку ложкой в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке при 175С примерно 35-40 минут. Дайте полностью остыть.
4. Перед сервировкой клубнику помойте, очистите, крупно нарежьте и уложите ее поверх пирога.
Приятного аппетита!