"Клубничные облака"

Модератор: Модераторы

Воспользовались ли Вы рецептом?

Да, конечно
14
20%
Пока нет, но планирую
47
67%
Нет, рецепт не понравился
9
13%
 
Всего голосов : 70

"Клубничные облака"

Сообщение yuka666 » Чт июн 23, 2011 12:19 pm

46.jpg


43.jpg


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Яйца – 6 шт.
Маргарин – 250 г
Сахар –1/2 стакана
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста - 18 г
Ванильный сахар – 20 г

Крем:
Сливки сухие – 30 г
Сливки питьевые – 100 мл
Сахарная пудра – 7 ст.л.
Сметана – 250 г
Творог – 200 г
Желатин – 4 ст.л.
Сгущенное молоко с ароматом цикория – 3 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Клубника – 2 стакана

Пюре:
Малина – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана

Для пропитки коржей:
Сливки – ½ стакана

Для украшения:

Крем
Клубника
Сахарная пудра


Способ приготовления:


Тесто:

- желтки соединить с сахаром (+ ванильный)
2.jpg

- взбить миксером добела
1.jpg

- влить растопленный маргарин (слегка остудить), взбить
5.jpg

- взбить охлажденные белки (+соль) в густую пену миксером
7.jpg

- влить белки к остальным ингредиентам
6.jpg

10.jpg

- взбить миксером
4.jpg

14.jpg

- добавить просеянную с разрыхлителем муку (2/3)
9.jpg

- взбить
8.jpg

- добавить оставшуюся муку
- аккуратно перемешать ложкой, приподнимая тесто снизу вверх
13.jpg

- вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (сковороду в моем случае)
- выпекать 60 мин при 180 градусах в предварительно разогретой духовке
- в конце поверяем готовность бисквита с помощью зубочистки, спички или деревянной палочки
18.jpg


Крем:
- взбить миксером (не менее 5 минут) сметану, питьевые и сухие сливки с сахарной пудрой
- добавить творог, сгущенное молоко и снова взбить
12.jpg

- влить заранее замоченный (на 1 час) и растворенный на водяной бане желатин
- взбить миксером
11.jpg

- вымыть клубнику, удалить чашелистики (крупные ягоды отобрать для украшения торта (оставить чашелистики))

Пюре:
- взбить малину с сахаром в пюреобразную массу
32.jpg


Сборка торта:
1. бисквит выкладываем на разделочную доску
17.jpg

16.jpg

2. теперь нам необходимо правильно подобрать диаметр бисквита для дальнейшего приготовления торта
3. торт мы будем собирать в разъемной форме для выпечки, поэтому диаметр бисквита должен быть на 2-2,5 см меньше диаметра формы
4. прикладываем сверху тарелку нужного диаметра
15.jpg

и острым ножом обрезаем края бисквита
22.jpg

21.jpg

5. ненужные кусочки бисквита можно использовать для приготовления десерта
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=23253&view=unread#unread

6. разрезаем бисквит на 3 части
7. выкладываем слой бисквита на донышко разъемной формы (стенки снимаем)
19.jpg

8. пропитываем бисквит сливками, выкладываем пюре из малины
30.jpg

31.jpg

9. выкладываем клубнику
24.jpg

10. покрывая ягодки толстым слоем, выкладываем крем
23.jpg

11. накрываем вторым бисквитом
29.jpg

12. пропитываем, выкладываем малиновое пюре
28.jpg

13. снова выкладываем клубнику
27.jpg

14. и снова слой крема
26.jpg

25.jpg

15. накрываем верхним бисквитом
35.jpg

16. промазываем его малиной
34.jpg

17. отобранную клубнику с чашелистиками разрезаем на 2 части
42.jpg

18. выкладываем первый ряд ягод по периметру торта, чашелистиками вниз
40.jpg

19. ставим стенки формы (не закрывая)
41.jpg

20. второй ряд ягод выкладываем чашелистиками вверх
39.jpg

21. заливаем промежутки между ягодами кремом
37.jpg

22. закрываем форму
38.jpg

23. верх торта украшаем клубникой и оставшимся кремом
36.jpg

24. ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь
25. достаем из холодильника, тонким ножом обводим по периметру, чтобы крем не прилип
26. открываем форму, верх торта посыпаем сахарной пудрой
45.jpg

49.jpg


А теперь лопаем вкусняшку :povar:
Приятного аппетита!!!

соринка (23 Jun 2011), Кcюньчик (23 Jun 2011), Irishkina_i (23 Jun 2011), Олеся (23 Jun 2011), bruhova (23 Jun 2011), KarinaMK (23 Jun 2011), Старов (23 Jun 2011), Мария1986 (23 Jun 2011), Xristya (24 Jun 2011), SAB KBE (24 Jun 2011), татьяна1978 (29 Jun 2011), anytik 23 (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение velikyiman » Чт июн 23, 2011 1:11 pm

какая красота))))))))))

Banderos (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
velikyiman
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июн 23, 2011 1:49 pm

очень вкусно и красиво! Спасибо что такую красоту выложила! В закладки!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение yuka666 » Чт июн 23, 2011 2:06 pm

Santa Maria Gerra писал(а):очень вкусно и красиво! Спасибо что такую красоту выложила! В закладки!


Не за что :) Вкусно - да, красиво - да, а главное - ничего сложного ))
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yuka666 » Чт июн 23, 2011 2:06 pm

velikyiman писал(а):какая красота))))))))))

спасибочки :))
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nastesita » Чт июн 23, 2011 4:47 pm

Здорово, как все понятно показано, думаю что очень вкусный, но кажется так сложно,мне не хватит терпение Вот вы молодец :good:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Marmeladka 86 » Чт июн 23, 2011 5:13 pm

Вот это вкусняшка!!!!!Поспеет клубника и попробую сделать)))).
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение egorova marina » Чт июн 23, 2011 6:57 pm

сделала, НО! я убрала от клубники зеленые листочки и заменила на мяту, вместо всяких жирностей, типа сливки сухие смешать со сливками обычными и к этому еще сметану добавить........, заменила творогом пастообразным типа Валио, в бисквит масло не добавляла, пекла обычный бисквит....И! не поверите, прошел час, не выдержала..... такая вкуснятина ООООООООООООО!

спасибо за идею!
Аватара пользователя
egorova marina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: marina

Сообщение revanna » Чт июн 23, 2011 10:25 pm

=@ :vkusno:
Аватара пользователя
revanna
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: revanna

Сообщение yuka666 » Пт июн 24, 2011 9:19 am

nastesita писал(а):Здорово, как все понятно показано, думаю что очень вкусный, но кажется так сложно,мне не хватит терпение Вот вы молодец :good:

Это совсем не сложно, попробуйте, у вас всё обязательно получится! Я уверена :)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yuka666 » Пт июн 24, 2011 9:20 am

Marmeladka 86 писал(а):Вот это вкусняшка!!!!!Поспеет клубника и попробую сделать)))).

Удачи! :)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yuka666 » Пт июн 24, 2011 9:35 am

revanna писал(а):=@ :vkusno:

:girl_blush:
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мария1986 » Ср июн 29, 2011 11:04 pm

:good:
Аватара пользователя
Мария1986
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение yuka666 » Чт июн 30, 2011 11:09 am

Мария1986 писал(а): :good:

:curtsey:
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 30, 2011 11:15 am

очень ягодно,красиво и вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


"Клубничные облака"

Вернуться в Торты



cron