Отнесла этот рецепт к разделу "Блюда из свинины", так как в этот раз готовила со свиным филе. Это блюдо можно так же готовить с филе индейки или курицы
Ингридиенты:
3 средних луковицы
2 дольки чеснока
3 средних помидора
3 ломтика белого хлеба (я брала ржаной + немного панировочных сухарей)
50 гр. сливочного масла
примерно 600 гр. мясного филе
пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли
цедра половинки лимона
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Разогреть сковородку с 2 ст. л. масла и обжарить хорошо с 2 сторон мясо.
Лук порезать квадратиками, чеснок пластинками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
В скородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить цедру лимона и 1 ч. л. сухого майорана. Потушить 1 минуту. Добавить масло и помидоры и тушить помешивая в течении 5 минут. Убрать сковородку с огня, добавить зелень и покрошить мякоть белого хлеба, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Все перемешать.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить мясо в форму для запекания. на каждый кусок мяса выложить томатную начинку, при этом прижать ее немного ложкой.
Запекать 40-50 минут. Все зависит от того мяса,которое вы используете. Филе индейки я запекаю минут 30.
Готовое мясо можно украсить зеленью.
Мясо получается сочным с лимонной ноткой.
Приятного аппетита