Пирог "Фруктовый рай в облаках"

Модератор: Модераторы

Пирог "Фруктовый рай в облаках"

Сообщение льдинка » Вс июн 19, 2011 10:41 pm

Пирог придумала сама, поэтому источника нету. Почему фруктовый? Потому что начинка из фруктов и ягод. Почему рай? Потому что райски вкусно. Почему в облаках? Потому что под шапкой из маленьких безе. :) Процесс приготовления немного длительный, но оказалось, что оно стоит того. Несомненно буду готовить еще.

IMG_8372.jpg


Нам понадобится:
Для песочного теста:

- 100г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
- 2 желтка
- 200-250 г. муки.

Для начинки:


- 1 стакан клубники
- 2 киви
- 1 большой банан
- 5 ст. л. крахмала
- 3-4 ч.л. сахара
- веточка мяты (не обязательно)

Для безе:

- 2 белка
- 50 г. сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа

Для глазури:


- 50 г. шоколада
- 1 ст.л молока
- 1 ч.л. сливочного масла

Итак начнем!

1. Готовим сначала безе. Желтки и белки разделяем. (Белки должны быть охлажденные!) Белки взбиваем сначала на малой скорости в сухой чистой посуде около минуты, затем добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Затем на большой скорости взбиваем до устойчивой массы (если перевернуть миску, то белки не будут стекать. Из них формируем с помощью кондитерского мешка маленькие безе на противне, выстланном пергаментной бумагой (диаметр 2-3 см). Сушим из в духовке (у меня духовка минимум позволяет сделать 150 градусов, я сушила при этой температуре 10-12 минут, затем выключила и держала их еще полчаса в духовке), если есть возможность сделать температуру 100 градусов, то при ней сушить 25 минут. Безе должны быть твердыми.

2. Готовим тесто пока сушатся безе. Мягкое масло растираем в миске с сахарной пудрой до однородности. Добавляем желтки, размешиваем до однородности. Добавляем муку и разминаем тесто. Если безе еще не готовы, то тесто можно подержать немного в холодильнике. Затем тесто распределяем руками по форме, делая бортики около 3 см. (я брала высокую форму для хлеба\кексов, удобнее брать ее, так как начинки будет много и она будет слоями). Форму смазывать не надо. Когда тесто ровно распределено, кладем на него пергаментную бумагу и насыпаем туда горох или фасоль (сырую, конечно) и ставим в духовку при 200 градусах на 15-20 минут пока тесто не схватится.

3. Готовим начинку. Сначала берем банан, пюрируем в блендере, с добавлением 1 ч.л. сахара и 1 ст.л крахмала. Когда тесто схватилось, достаем фасоль, пергамент и выливаем первым слоем банановую начинку. Ставим в духовку. В это время пюрируем клубнику в блендере с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. крахмала (я еще добавила пару листочков свежей мяты). Выливаем следующим слоем в форму. Затем чистим киви и пюрируем с 1.ч.л. сахара и 2-3 ст.л. крахмала. Выливаем следующим слоем. ВНИМАНИЕ вся начинка должна быть густой! Стекать широкой лентой. Если она жидкая, то добавьте еще крахмала! У меня начинка из киви была очень жидкая, например. Далее ставим в духовку и держим там еще 20 минут.

4. Когда начинка еще не полностью "схватилась", кладем сверху маленькие безе и слегка притапливаем их в начинку. Держим еще 5-7 минут в духовке.

5. Готовим глазурь. В теплое молоко добавляем кусочки шоколада и растапливаем. Добавляем сливочное масло, еще чуть нагреваем, помешивая.

6. Поливаем пирог сверху глазурью и несем в холодное место! Я поставила на балкон (у меня там пока холодно), затем на 5-7 минут в морозилку.

Нарезать его очень легко, слои не смешиваются, так как хорошо "схватились".
Несмотря на трудоемкость процесса очень советую Вам приготовить этот пирог :)

Приятного Вам аппетита! :Rose:

IMG_8363.jpg
Вложения
IMG_8371.jpg

oldeg (20 Jun 2011), Тэмари (20 Jun 2011), Старов (20 Jun 2011), terawt (20 Jun 2011), Nastett (20 Jun 2011), Lusybom (20 Jun 2011), Susanka (21 Jun 2011), Еленка26 (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс июн 19, 2011 11:51 pm

красота!

льдинка (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Тэмари » Пн июн 20, 2011 1:44 am

ото как душевненько! прям шедевр! :vkusno:

и мне кажется что не так уж и сложно)и даж не особо трудоёмко) всё крайне просто и доступно.ыбло бы время

льдинка (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение terawt » Пн июн 20, 2011 2:28 pm

красота какая! :vkusno:

льдинка (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Nastett » Пн июн 20, 2011 3:11 pm

Олеся,какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo:
и когда ты успеваешь :good: ,рецепт в закрома :photo: обязательно :daisy:

льдинка (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение льдинка » Пн июн 20, 2011 4:24 pm

Santa Maria Gerra угощайся :wink:

Тэмари Спасибо за теплые слова, Юля. Желаю, чтобы время у тебя появилось :)

Nastett Мариночка, спасибо что заглянула. Как достанешь рецепт из закромов жду с отчетиком :photo: :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Пн июн 20, 2011 4:25 pm

terawt Угощайся кусочком. Вот и чай к пирожку :coffee2:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Vika111 » Вт июн 21, 2011 10:44 am

Красивый пирог!!! Обязательно испеку!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение льдинка » Вт июн 21, 2011 2:43 pm

Vika111 писал(а):Красивый пирог!!! Обязательно испеку!!!

Надеюсь и тебе понравится :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся


Пирог "Фруктовый рай в облаках"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron