Всем привет!
Я летом всегда готовлю разные салатики из чесночных стрелок,вот недавно нашла один интересный рецепт(источник amamam.ru,автор Наталья Грекова,ей большое спасибо),на форуме такого не нашла,итак приступим...
Чесночные стрелки - 2-3 пучка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) - 1 ч.л.;
Сахар - 0,5 ч.л.;
Лавровый лист - 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное для жарки
стрелки нарезать палочками (длина 3-4 см) до бутонов;
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови(это уже на ваш вкус), уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет,затем выключить огонь и остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Салат получается острый и пряный,а если дать ему настоятся в холодильнике с часик,то будет ещё вкуснее
(только не забудьте закрыть его крышкой,иначе всё вокруг пропитается ароматом чеснока).Подавать можно как в качестве закуски, так и виде салата к картошке или мясу
Но я на этом не остановилась
добавила к стрелкам моркови по-корейски,получилось ещё вкуснее
муж был просто в восторге
а значит любителям остренького такой салатик явно придется по вкусу
Приятного аппетита!!!