

НА 8-10 КЕКСОВ:
2 ст.л. мака, 175 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 85 гр. меда, 3 яйца, 150 гр. муки, 1 ст.л. крахмала, ½ ч.л. разрыхлителя, клубника (по количеству кексов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мак насыпать в полотняный мешочек, плотно завязать и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы он распарился и не скрипел на зубах. Затем дать остыть и отжать.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, добавить мак. Получившееся тесто тщательно перемешать.
3. Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые я не смазывала) и заполнить на ¾ тестом. В серединку каждого немного утопить клубнику.
4. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать кексы примерно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, у меня они были готовы за 20 минут).
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
