Продукты:
половинку небольшого спелого банана
10 средних ягод клубники
2 ст. л. лимонного сока
125 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сахара
50 мл. растительного масла
1 яйцо
75 гр. густого йогурта (я брала 3,5 % жирности)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Банан порезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику порезать тоже на небольшие кусочки.
Яйцо взбить с йогуртом и маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и просеять к яично-йогуртовой массе. Перемешать. Добавить клубнику с бананом и еще раз аккуратно перемешать. Выложить тесто в вафельные стаканчики. У меня получилось 16 таких небольших стаканчиков и осталось теста на 1 нормальный маффин

Выпекать примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился в разрезе.
Приятного аппетита


