Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл"

Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон

Состав (примерно на 2 порции)
Картофель - 5 средних штук
Бульон мясной/куриный - 500-600 мл, можно чуть больше
Соль, черный перец по вкусу (но все равно нужно солить и перчить, даже если бульон посолен)
Лавровый лист
Мука - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить, выложить в форму. Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону. Положить лавровый лист, порубленную зелень. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и [s]забыть[/s]..

Получается чудесный, ароматный, томленый картофель в густом соусе

Приятного аппетита!


P.S Я заливала картофель холодным бульоном. Думаю, если заливать горячим - время запекания заметно сократится
