Здравствуйте!Сегодня готовила морского удильщика,вернее его хвост(cola de rape).Очень популярная у нас рыба.Рыба глубоководная,с белым нежным мясом,диетичная-полезная очень,и вкусная до безумия.
Рыбу обычно продают уже без головы,а она не маленькая,но больно уж она не привлекательна на вид.
Я покупаю хвосты либо охлаждённые,либо замороженные.
Возьмём рыбу,помоем,посолим по вкусу,приправим рыбными приправами,польём соком 1 лимона,оставим минут на 20.
На сковороде обжарим :1 морковь,порезаную мелкими кубиками,
1 стебель лука-порей-порезать мелко,
1стебель сельдерея.
Рыбу слегка обваляем в муке и обжарим с 2 сторон по 2 минутки.Переложим в форму для запекания,на рыбу выложим пассерованные овощи,добавим горсть замороженного горошка,добавим 200мл сливок,сверху присыпем тёртым сыром(80-100г) .Отправляем в разогретую духовку минут на 30.
И всё,на гарнир-рис,овощи,паста.Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!