
Тесто:
мука - 1 кг.
сахар - 100 гр.
дрож. - 25 гр.
яйца - 2 шт.+ 1 для смазки.
марг. - 150 гр.
соли (по вкусу) - 20 гр.
воды - 350-400 гр.
Тесто замешиваем опарным способом. Когда тесто созреет делим на равные кусочки, скатываем в шарики и даем еще раз подойти. Затем кусочек теста раскатываем, выкладываем начинку, защипываем с двух сторон не полностью, оставляя по центру расстегай открытым и полить сверху майонеза.
Расстегаи смазываем взбитым яйцом.
Выпекаются 20 минут при темп.200гр.
Начинка:
500гр. курин.филе
500гр. шампиньонов
2 головки репч.лука
зелень на любителя и по вкусу.
Обжариваем филе курицы с шампиньонами с репчатым луком, добавив в конце готовки по больше зелени. На любителя можно добавить чуть чеснока. Я чеснок добавляю если начинку делаю из свиного фарша.