Пирожные с клубникой

Модератор: Модераторы

Сообщение Девушка-загадка » Чт июн 16, 2011 3:11 pm

oldeg писал(а):собрали целых 14 кг

Ой, я вам по-хорошему завидую, так люблю клубнику, а в этом году у нас на даче неурожай, вот и приходится покупать :cry: :(
А пироженые просто восхитительные, такие воздушные и нежные, прям девчачие :Rose: :good: :tender: :girl_in_love:

oldeg (16 Jun 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение OlgaL » Чт июн 16, 2011 4:43 pm

красота неописуемая!!!!! =@ :daisy:

oldeg (16 Jun 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт июн 16, 2011 4:56 pm

Девушка-загадка OlgaL Девочки, спасибо большое :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Чт июн 16, 2011 7:49 pm

Просто превосходно! :vkusno: :Bravo: С удовольствием слопала бы всю эту форму :vkusno: И я хочу такую разьемную форму.Никогда в магазинах такую не видела.Только круглую :(

oldeg (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2011 9:33 am

josephine писал(а): С удовольствием слопала бы всю эту форму

Не много ли? :D Угощайся :daisy:

josephine писал(а):И я хочу такую разьемную форму.Никогда в магазинах такую не видела.Только круглую

у нас последние 2-3 года они уже продаются везде :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение оксана 22 » Сб июн 18, 2011 1:17 am

У меня такой вопрос: я сделала такой торт и залила желе, но у меня корж все впитал!!!! И так красиво не получилось :cry:
Использовала готовую смесь желе и развела не 400, а 300 мл воды , остудила и залила ....
Расскажите, пожалуйста, подробно как сделать правильно, т.к. Поискав в интернете ничего не нашла! Заранее спасибо за ответ!!!
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Сб июн 18, 2011 8:28 am

оксана 22 писал(а):залила желе, но у меня корж все впитал!

Оксан, давай на ты :) Ты имеешь ввиду сверху? У нас желе для торта разводится в 250 мл воды и когда варишь, как напсиано на упаковке, то получается немного тягучая такая масса. КОгда ее покрываешь торт, она быстро схватывается :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alisa Li » Сб июн 18, 2011 9:41 am

оксана 22 писал(а):Использовала готовую смесь желе

Я влезу, если можно :girl_blush: Я так поняла, что Вы использовали обычную смесь желе, а рекомендуется желе для торта. Оно так и называется, поищите в супермаркетах.

oldeg (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья Ф » Сб июн 18, 2011 10:07 am

оксана 22 Вот такое "Желе для торта", наверное использовала хозяйка рецепта
А, вот готовое желе, (например, апельсиновое я брала как-то для апельсинового торта), на самом деле впитывается и получилось у меня тогда тоже не красиво, даже фотографировать не стала.. :girl_nea:
Например Этот торт я заливала красным "желе для торта". Но можно использовать и просто желатин для заливки фруктов...
Идею с просто желатином (быстрорастворимый брать удобнее) я почерпнула у Людмилы(LuRu) Она красиво желироваными фруктами украшает
Оль, прости за вторжение.. :girl_blush:
Вложения
IMG_7322.jpg
Красного цвета
67282.jpg
Прозрачное
i.jpg
Быстрорастворимый желатин
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение оксана 22 » Сб июн 18, 2011 11:10 am

Спасибо всем за советы, буду пробовать :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Сб июн 18, 2011 11:31 am

Alisa Li писал(а):Я влезу, если можно

Тань, конечно и спасибо тебе :daisy:

Наталья Ф писал(а):Оль, прости за вторжение..

Наташ, за что прости? спасибо тебе большое за разъяснение :friends:

оксана 22 писал(а):Спасибо всем за советы, буду пробовать

Оксан, надеюсь в следующий раз все получится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Сб июн 18, 2011 12:20 pm

зделала в этот раз с клубникой. Оль как у тебя получилось корж разрезать? он у меня крошиться начал такой пушистый и нежныи был . так что я его так оставила , а сверху когда схватилась начинка шоколадной глазурью полила.
младшему сыну с черникой больше понравилось, с клубникой и есть не стал- :cry: подруга сказала что клубнику надо было на половинки порезать - ложкой набирать неудобно. а так рецепт уже двое попросили-

oldeg (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Сб июн 18, 2011 12:39 pm

EIPHNH писал(а):Оль как у тебя получилось корж разрезать?

Я дала ему немного остыть, пока занималась творожной начинкой, и потом большим зубчатым ножом разрезала. Он тоже был пушистый, но я аккуратненько прошлась ножом и все разрезалось :girl_pardon:

EIPHNH писал(а): так что я его так оставила , а сверху когда схватилась начинка шоколадной глазурью полила.

:good: Тоже хороший выход. Я так другие кухены делаю :girl_yes:

EIPHNH писал(а):младшему сыну с черникой больше понравилось, с клубникой и есть не стал-

да, детки такие привереды :crazy:

EIPHNH писал(а):подруга сказала что клубнику надо было на половинки порезать - ложкой набирать неудобно.

все зависит от клубники. Если она крупная, то да. Хотя мне больше нравится не резанная, я потом просто нарезаю небольшие пирожные, и тогда она так и так разрезается. Такое дело, кто как любит :girl_pardon:

EIPHNH писал(а):а так рецепт уже двое попросили-

Здорово. :Yahoo!: Спасибо Ирини, что делишся :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BlackWhite » Вс июн 19, 2011 3:44 pm

Ольга, огромное спасибо за рецепт. Пирожные получаются очень нежными и в меру сладкими, поэтому в жару самое оно.
Изображение

oldeg (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение oldeg » Вс июн 19, 2011 4:17 pm

BlackWhite писал(а):огромное спасибо за рецепт

Любаш, спасибо за отчетик :Yahoo!: :daisy: :vkusno:

BlackWhite писал(а):Пирожные получаются очень нежными и в меру сладкими, поэтому в жару самое оно.

:girl_yes: полностью согласна :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Пирожные с клубникой

Вернуться в Пирожные, рулеты