Куриные ножки с фруктами

Модератор: Модераторы

Куриные ножки с фруктами

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 15, 2011 2:28 pm

Блюдо специально для тех, кто любит необычное сочетание курицы и фруктов :wink:
Сочное куриное мясо дополненное ароматом и вкусом разных фруктов - настоящее удовольствие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Одним блюдом можно "полюбопытствовать" сразу несколько сочетаний, например - курицы и киви, курицы и апельсина, или курицы и груши с киви, или курицы и апельсина с грушей... и не только :wink:
268.jpg

Состав:
Куриные ножки – 10 шт.
Киви – 2 шт.
1 крупный апельсин
1 груша (лучше "Дюшес")
Паприка (молотая) – ½ ч. л.
Майоран, розмарин, тмин (семена) – по ¼ ч. л.
Перец чили (молотый) – две щепотки
Чёрный молотый перец – ¼ ч. л.
Соль, оливковое масло

Приготовление:
Майоран, семена тмина и розмарин размолоть в блендере (или кофемолке) до состояния порошка, добавить перец чили, чёрный перец, паприку, перемешать.
Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть молотыми специями, оставить в холодильнике на 30 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриные ножки со всех сторон до румяности.
Грушу вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину и нарезать грушу вдоль тонкими ломтиками.
Апельсин и киви вымыть, очистить, киви нарезать кружками, апельсин разобрать на дольки, дольки апельсина очистить от белых плёнок.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить в форму куриные ножки, сверху разложить фрукты, плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Форму с куриными ножками вынуть из духовки, снять фольгу, фрукты аккуратно переложить из формы на тарелку, куриные ножки посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, снова поставить форму в духовку (температуру уменьшить до 180 градусов) ещё на 20 минут, чтобы ножки зарумянились.
Готовые куриные ножки выложить на блюдо и оформить фруктами.
Приятного аппетита!

Angel M (15 Jun 2011), bruhova (15 Jun 2011), медиана (15 Jun 2011), Кcюньчик (15 Jun 2011), leo1970 (15 Jun 2011), Lusybom (15 Jun 2011), Старов (15 Jun 2011), Svetlana38 (15 Jun 2011), Волжанка (15 Jun 2011), Лёнка_vlg (16 Jun 2011), trend_trend1 (16 Jun 2011), asenysh (16 Jun 2011), Юля Юля (22 Jun 2011), Margaika (12 Jul 2011), Marisld (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Room » Ср июн 15, 2011 2:32 pm

Ирусик, как всегда выше всяких похвал :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 15, 2011 2:32 pm

Room писал(а):Ирусик, как всегда выше всяких похвал

Спасибо, Натусик :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Hannusja » Ср июн 15, 2011 2:32 pm

как красиво! я люблю такое сочетание. попробую при возможности :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 15, 2011 2:33 pm

Hannusja писал(а):как красиво!

Спасибо, Анют :Rose: :Rose: :Rose:
Hannusja писал(а):попробую при возможности

Буду рада :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Betelgeize07 » Ср июн 15, 2011 3:12 pm

Мармеллладка, а зачем Вы перемалываете специи?

Ммм... Позвольте догадаться, чтобы специи при запекании не отваливались на фрукты?
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize

Сообщение bruhova » Ср июн 15, 2011 3:13 pm

необычное сочетание курицы и фруктов
никогда не пробовала. :girl_pardon: :girl_blush:
Но на фото тааак заманчиво выглядит. %) Обязательно надо попробовать. :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 15, 2011 3:19 pm

Betelgeize07 писал(а): а зачем Вы перемалываете специи?

Мне так больше нравится :girl_pardon:
Betelgeize07 писал(а):Ммм... Позвольте догадаться, чтобы специи при запекании не отваливались на фрукты?

Скорее мне хотелось, чтобы специи отдали больше вкуса курице, не перебивая её вкус и не подгорели, испортив внешний вид :wink:
bruhova писал(а):Обязательно надо попробовать.

Оль, попробуй :girl_yes: мясо и фрукты - это конечно на любителя, но если не попробуешь - никогда не узнаешь - нравится тебе это или нет :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianadi » Ср июн 15, 2011 3:38 pm

Очень люблю сочетание курицы и фруктов, пробовала только с ананасом и персиками, а тут такое :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Бум пробовать :wink: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 15, 2011 3:49 pm

Dianadi писал(а): Бум пробовать

Давай, давай :wink: надесь понравится :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Ср июн 15, 2011 3:49 pm

Мармеллладка
Ох шалунья ты наша :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 15, 2011 3:58 pm

Nastett писал(а):Ох шалунья ты наша

:girl_blush: да ладно...чего там... :D :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср июн 15, 2011 4:36 pm

Необычно,но представляю,как вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 15, 2011 4:42 pm

Аринушка писал(а):Необычно,но представляю,как вкусно

Ариш, у меня просто восторг :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Ср июн 15, 2011 7:19 pm

Очент заинтересоал рецепт, буду пробовать, когда появятся в холодильнике куриные ножки :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Куриные ножки с фруктами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят