Состав на большой противень 30х40см
Для теста-штройзеля:Мука – 400г
Пекарский порошок – 1 ч.л. без верха
Сахар – 120-150г (регулируйте под себя)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Молотая корица -1/2ч.л. без верха (делала без)
Кокосовая стружка – 50г (брала 80гр)
Мягкое масло или маргарин – 300г
Для начинки:Масло сливочное -100г
1 банка сгущенного молока
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Сок лимона – 125 мл (пр. 3 средних лимона)
Крахмал (просеянный) – 20г
Приготовление:1. Первым делом надо приготовить начинку. Для этого смешать в кастрюльке все ингредиенты для неё и постоянно помешивая довести до кипения. Затем снять с огня и поставить остывать.
2. Для штройзель-теста смешать муку с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать миксером быстро в штройзель (крошку).
3. Включить духовку на 180°C. Противень застелить пекарской бумагой.
4. Половину штройзеля выложить на противень и утрамбовать хорошо руками. Поверх распределить остывшую начинку и посыпать оставшейся половиной штройзеля. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 30-35 минут. Готовый пирог остудить в противне на решётке, затем порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!